新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网动态

市委常委、宣传部长何大海看望慰问遂宁新闻网

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2015-02-16 09:34

    何大海看望慰问遂宁新闻网指出

    以遂宁日报为龙头 打造“大网络大舆情全媒体中心”

    遂宁新闻网讯 今(16)日上午,市委常委、宣传部长何大海一行来到遂宁日报报业集团、遂宁新闻网,对网络新媒体的工作人员进行春节慰问,并向遂宁日报报业集团奋战在新闻一线的全体职工表达了新春的问候和祝福。

 

    市委常委、宣传部长何大海一行在市委宣传部副部长、市委讲师团团长刘辉国,遂宁日报报业集团董事长、社长、党委书记骆常非,遂宁日报报业集团总编辑刘在文,遂宁日报报业集团党委委员、副总经理、遂宁新闻网总编辑杜波等的陪同下,对遂宁新闻网新建的网络直播间、各采编部室、多功能厅进行了工作视察,并对正在工作的网站工作人员进行了慰问。

    随后,何大海一行在遂宁新闻网多功能厅与网站工作人员进行了座谈。他说,每年都来遂宁新闻网看望大家,每年都能看到很多新变化,看到很多新东西。今年看到新闻网建了一个网络直播间,很有网络电视台的味道。这些变化说明遂宁日报社、遂宁日报报业集团在打造“大网络、大舆情、全媒体中心”又前进了一步。

    何大海指出,遂宁日报报业集团、遂宁日报社这几年的改革、发展、创新,很多方面都走在全省各市州的前列。现在,遂宁日报已从一张日报发展到多个子报,又从报纸新闻发展到网络新闻、网络电视,再从新闻延伸到宣传文化活动、社会活动、公益活动,保持了很强的发展势头,可喜可贺。

    何大海对遂宁日报举办的“新春音乐会”赞不绝口。他说,遂宁日报邀请了世界顶级的钢琴大师理查德,为市民献上一顿难得的文化大餐、音乐大餐的同时,也让市民一睹世界级钢琴王子的风采。遂宁日报报业集团承办的“绿色生活博览会”、“大庙会”等一系列大型户外宣传活动,让遂宁日报的新闻事业由内到外,得到了较快的拓展提升。

    何大海特别强调,目前社会已进入互联网时代,既给新闻宣传带来了千载难逢的发展机会,也带来了很多挑战。我们怎么能够顺应这个大势乘势而上呢?就必须围绕打造“大网络、大舆情、全媒体”这个方向去发展。

    何大海说,大网络就是将传统的新闻做大、做宽,在新闻网上的新闻品种要多,以多取胜;大舆情则是,将过去一张报纸的舆情,发散到报、刊、台、网各个平台,充分利用官方的、民间的、微信、微博、客户端平台,采众家之言;而全媒体是将平面媒体立体化,各种传播渠道都用上,实现全媒体传播。

 

    何大海指出,遂宁要打造两大“全媒体中心”,其一是以遂宁日报为龙头,打造的“大网络、大舆情、全媒体中心”,其二是以市广播电视台为中心,打造的“大网络、大舆情、全媒体中心”。既然是打造全媒体中心,就要“跨界融合、多元发展、创新经营”,通过传统媒体与新兴媒体融合发展,真正实现“你中有我我中有你”,今后,广播电视台也可以办报、办刊,报社也可以办网络电视台,大家都要发展“全媒体”,建立健全以新兴媒体为引领的现代立体传播体系。

    讲到通过建设“大网络、大舆情、全媒体中心”实现媒体融合时,何大海要求,遂宁日报报业集团、遂宁日报社要做实、做响、做亮、做出特色、做出品牌。做好“大网络、大舆情、全媒体中心”的关键还要有一个好的体制、机制,给各种不同的媒体、各种不同的载体,以不同的运行机制、运行办法,把它放活,一旦放活就有巨大的无穷的力量,释放它的活力。

    何大海最后说,中央去年出台了推进传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见,省上也提出打造“大网络、大舆情、全媒体中心”的目标,遂宁要争取用两三年的时间,构建成两大“中心”, 一个以报社龙头,一个以广电为龙头,今后,遂宁的两个“全媒体中心”,完全可以合作共赢、互助互补,一起把遂宁新闻宣传工作提高到一个新的水平。(记者 杜鹃

责任编辑:杜鹃    编辑:杜波

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区