新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网动态

泛成渝网盟总编联席会在涪开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2015-05-20 16:04

  摘要:19日,泛成渝经济圈网站联盟第六届总编联席会在涪陵举行。区委常委、宣传部部长田景斌致欢迎辞,希望网盟成员能把在涪陵拍到的好画面、听到的好声音带回所在城市,宣传推介涪陵,切实串连起涪陵与川渝黔各城市共同发展的纽带。网盟秘书长杜波作大会主题报告。会议由巴渝都市报社总编辑张波主持。

  
  中共重庆市涪陵区委常委、宣传部长田景斌致欢迎辞
 

 
  巴渝都市报社总编辑张波主持会议
 

 
  泛成渝网盟秘书长、遂宁新闻网总编辑杜波做网盟工作报告
 

 
  华龙网集团副总裁、执行总编辑周秋含专题讲座
 

 
  北京思拓合众科技公司代表演讲

  19日,泛成渝经济圈网站联盟(以下简称网盟)第六届总编联席会在涪陵举行。

  区委常委、宣传部部长田景斌致欢迎辞,希望网盟成员能把在涪陵拍到的好画面、听到的好声音带回所在城市,宣传推介涪陵,切实串连起涪陵与川渝黔各城市共同发展的纽带。

  网盟秘书长、遂宁新闻网总编辑杜波作大会主题报告。会议由巴渝都市报社总编辑张波主持。

  达成共识

  据杜波透露,经网盟常务理事会昨晚商议并达成“涪陵共识”,将进一步加强合作,做实做大网盟平台,实现跨区域跨项目合作。

  为适应合作发展的需要,“泛成渝经济圈网站联盟”拟更名为“大西南网站联盟”;建设统一的网盟共享平台,其中包括联播平台、电子商务、业务培训等;筹建网盟运营公司,支撑网盟做实做大;建立相应的工作保障机制。

  增添新军

  经网盟常务理事会研究,网盟第六届总编联席会全体参会代表鼓掌通过,吸收甘孜新闻网、中国彭水网、璧山网、宜宾晚报新闻网、酉阳新闻网为新成员。至此,泛成渝经济圈网站联盟已有四川、重庆、贵州的61家网站参加。成员网站均为各地城市的主流网站,覆盖了川渝黔2亿多人口,网友遍及全国各地乃至全世界。

  促进交流

  网盟第六届总编联席会邀请到华龙网集团副总裁、执行总编辑周秋含作了题为《融合发展背景下的新媒体运营探索》讲座。北京思拓合众、北京凯迪兴业、新梦创科科技(北京)、杭州布足科技、成都索贝等互联网科技公司应邀介绍了业界发展新技术。

  此外,部分网盟成员也作了大会交流发言。巴渝都市报社总编辑张波说:“我们是党的新闻工作者,做的是社会舆论引导工作,追求的是媒体的传播力、公信力、影响力。传统媒体以自我为中心的逻辑思维和话语体系,显然已经不能适应当今的社会需求、市场逻辑和人际关系,必须增强危机感、紧迫感,放下传统媒体固有的精英思维,回归到草根思维的认同和价值发挥,坚定地走媒体融合一体化发展道路。”(巴渝传媒网)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜波

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区