新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网动态

何大海看望慰问遂报集团新闻工作者

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2016-02-05 21:16

  何大海看望慰问遂报集团新闻工作者


市委常委、宣传部长何大海(右二)看望慰问遂报集团新闻工作者

  遂宁新闻网讯(记者 杜鹃/文 林敏/图)今(5)日下午,市委常委、宣传部长何大海代表市委、市政府到遂宁日报报业集团(遂宁日报社)看望慰问采编人员,调研了遂宁日报报业集团发展情况,在与中层干部座谈会上发表重要讲话。

  市委宣传部副部长、市委讲师团团长刘辉国,遂宁日报报业集团董事长、社长、党委书记骆常非等陪同。


何大海与遂报集团中层干部在座谈会上交谈


何大海在与中层干部座谈会上发表重要讲话


遂报集团董事长、社长、党委书记骆常非在座谈会上作交流发言

  何大海指出,近几年来,报社取得的成绩可喜可贺、可圈可点。一是《遂宁日报》发行实现大的突破,年年有新的增长;二是报纸的印刷质量大幅提升;三是报社全媒体取得全面发展,报刊台网全面发展,特别是遂宁新闻网的发展在全省排名靠前、新媒体也正在极速地发展;四是集团化改革大深化;五是社会化服务大拓展。这些成绩的取得来之不易,要改革创新,好好盘点总结。接下来要抓住新机遇,迎接新挑战,创造新业绩。

  接着,何大海对遂报集团未来发展提出了五点要求和期望。

  一是坚持政治家办报办刊办新闻网。任何时候、办报的人都要有政治家的水平,这是党报的性质决定的、是职能决定的、是使命决定的;如何坚持好政治家办报办刊办网的原则,关键要把好三关,即把好政治关、导向关、质量关。

  二是坚持社会效益和经济效益相统一、社会效益优先的原则。报社掌握的是公共资源、推出的是公共产品、承担的是社会责任。在实际中,两个效益都有的,要放手去做;如果只有一个效益,就选择做;两个效益都没有的,就坚决不能做。

  三是坚持传统媒体与新兴媒体融合发展的原则。“互联网+”是一个必然趋势、是自我生存发展的必然选择、是必走之路。如何来走这条“互联网+”的道路,就要构建以遂宁日报为龙头的大网络、大舆情、全媒体中心,就要从两个方面落实,一方面是主流媒体要做出高度、深度、精度,另一方面是全媒体要做到专业、精细、实际,由此来推进传统媒体与新兴媒体的融合。

  四是坚持巩固壮大主业与拓展延伸新业相结合的原则。主业的发展和新业的拓展要遵循三个原则,一方面是要把创业创新的激情与科学发展的精神相结合,另一方面是要稳扎稳打、步步为营,第三方面是要借力借势“借机”发展。

  五是坚持继承传统与改革创新相结合的原则。明确改革目标取向和价值取向,增强发展的动力和活力,解放和发展生产力,在完成政治使命的同时,增强新闻宣传的实力。

  最后,何大海代表市委、市政府祝所有新闻工作者新年快乐、家庭幸福、万事如意、事业有成!

责任编辑:杜鹃 作者:杜鹃

相关新闻

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区