新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网动态

遂宁新闻网十年再出发:海阔天空 在勇敢以后

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2016-06-30 18:34

  今年,遂宁新闻网上线十周年;今天遂宁新闻网获得国家一类新闻网站资质!毋庸置疑,这是遂宁新闻网10岁生日之际收到的一份最特别的礼物!

  尽管陈奕迅的《十年》是一首描写爱情的伤感歌曲,但歌里的两句歌词却非常适合遂宁新闻网与所有关心、爱护、支持网站的朋友:“十年之前,我不认识你,你不属于我;十年之后,我们是朋友,还可以问候。”

  十年,足以让一个婴儿成长为一个健康活泼的少年;十年,也足以让一个网站成长为一个集优秀、全面、开放于一体的网站。

  你看,遂宁新闻网用十年的认真,换来了国家一类新闻网站的认证!

  发展的道路不好走,遂宁新闻网从未放弃过创新与发展。

  十年之前,遂宁新闻网在省内媒体中率先上线,领先把报纸新闻转移到网站上来;紧接着,遂宁新闻网成立了编采中心,拥有了网站自己的记者,于是,在拷贝报纸新闻的同时,自采新闻越来越多的出
现在网站,网络电视台应运而生,遂宁新闻网也成为省内新闻网率先做视频新闻的网站。

  十年之后,遂宁新闻网子网站(子频道)30多个,栏目300多个,网站日均点击量最高达100万人次,网友遍及全国所有省、市、自治区,访问涉及全球100多个国家和地区。初步实现建成“遂宁最好、全省一流、全国知名的综合性新闻门户网站”的发展目标。

  十年之前,阅读遂宁新闻网只能借助电脑。那个时候,遂宁新闻网最能吸引网友的莫过于“黄桷树论坛”,以至于到今天,当年的老版主们提起这个论坛,依然津津乐道。

  十年之后,遂宁新闻网积极向移动新媒体领域拓展,运营有遂宁手机报、官方微博平台6个,微信公众平台9个、“掌上遂宁”手机客户端(APP)和遂宁政务微博发布厅。只要一部智能手机,便能知晓
遂宁方方面面的新闻故事。

  十年磨一剑。这是遂宁新闻网的第一个十年,那么,下一个十年,遂宁新闻网又会是什么样子的?

  遂宁新闻网计划通过2-3年的时间,发展成为全国、全省地市级重点新闻网站。

  以遂宁新闻网现有平台为基础,不断提升办网水平,实现遂宁网络新媒体集群化发展、全媒体传播、全方位覆盖,更好地对外对内宣传遂宁,服务全市经济社会发展。

  重点加强区县新闻网站、重点行业(部门)网站、遂宁网络电视、子网站、分频道、手机报、手机网、手机客户端、官方微博微信等传播平台建设,构建遂宁新闻信息发布最权威、最全面、最及时的网络新媒体发布平台。

  将以资本为纽带,以市场化运作为途径,以公司化经营为平台,做大电子商务、信息服务、技术研发、网络培训、大数据营销等网络延伸业务,做强做大新媒体产业,逐渐形成完整的网络新媒体产业链,全面推动遂宁新闻网及其新媒体产业实现跨越式大发展。

  将加快实现由单纯做新闻向新闻资讯综合门户网站转变,从单纯做内容向做内容和做平台转变,从单纯网站经营向经营网站转变,做精新闻,做好平台,做实服务,做大经营,建立多元化的网络新媒体发展格局。

  ……

  下一个十年,我们依然期待与你相依,有你陪伴。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区