新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网动态

终于等到你!遂宁新闻网晋升国家一类新闻网站

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2016-06-30 18:43


省委外宣办(省政府新闻办)、省网信办副主任陶俊培(左)向遂宁日报报业集团副总经理、遂宁新闻网总编辑杜波(右)颁发“中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证”


遂宁新闻网获得“中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证”


  遂宁新闻网讯  6月14日,国家互联网信息办公室向遂宁新闻网颁发“中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证”(编号5112016003),遂宁新闻网正式迈入国家一类新闻网站行列,这不仅是对遂宁新闻网办网工作的肯定,过是遂宁互联网发展史上的一个里程碑,标志着遂宁市互联网新闻信息服务进入了一个新的历史阶段,为遂宁日报报业集团传统媒体与新兴媒体的融合发展创造了更好条件。之前,全省市州中仅有3家新闻网站具有国家一类新闻网站资质。


省委外宣办(省政府新闻办)、省网信办副主任陶俊培在颁证后发表重要讲话

   6月29日,四川省互联网信息办公室专门举行会议,宣读了国家互联网信息办公室《关于批准遂宁新闻网从事互联网新闻信息服务的函》(国信办发函[2016]60号),正式向遂宁新闻网颁发了“中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证”。省委外宣办(省政府新闻办)、省网信办副主任陶俊培在会上讲话希望全省新增一类新闻资质的4家网站要以此为契机,提高影响力和竞争力。他指出,新闻单位深化改革的突破口在新媒体,希望新增一类新闻资质网站既做舆论引导的尖兵,又做产业发展的尖兵,实现可持续发展。他表示,省网信办将加强网站管理,尽最大努力做好服务工作,支持新增一类新闻资质网站加快发展,迅速做大做强;希望新增一类新闻资质网站再接再厉,再创新的辉煌。省网信办网络信息服务管理处处长周黎明主持会议并对新增一类新闻资质网站提出了具体的办网要求。

   遂宁市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任、市网信办主任刘辉国,遂宁日报报业集团副总经理、遂宁新闻网总编辑杜波参加了会议。


 遂宁市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任、市网信办主任刘辉国在会上作表态发言

  刘辉国表示,遂宁新闻网要以此为契机,推动遂宁新媒体的发展。资质的升级,对新闻信息服务提出更高的要求,我们要认真落实国家一类新闻网站资质的相关规定和要求,全面提升办网管网的能力和水平。与此同时,市委宣传部、市网信办将积极协调争取国家在财税、信贷、融资等方面出台的相关政策,对新媒体推进融合发展给予支持。除此以外,遂宁新闻网要从内部管理抓起,加强队伍建设和制度建设,加强新闻实时更新,提高编辑的把关意识,实行动态管理;市网信办将加强宏观把握,积极关注网络舆论,主动适应新媒体发展的新趋势,营造积极健康向上的网络舆论环境,注重服务与管理并重。


遂宁新闻网总编辑杜波就遂宁新闻网晋升国家一类新闻网站后如何加快发展作了汇报发言

   杜波就下一步工作作了简要汇报,表示获得国家一类新闻网站,对遂宁新闻网而言,是信任与肯定,更是一份使命和责任。遂宁新闻网将以升级国家一类新闻网站为契机,继续保持创业者的心态、开拓者的精神,不辱使命、不负重托,再出发、再创业,通过2-3年的时间,发展成为全国地市级重点新闻网站。我们将时刻牢记党网使命,以正确的办网理念,做大做强网站及其新媒体集群,传播正能量,唱响主旋律,牢固占领舆论主阵地;二是将以“群众在哪里,影响力就延伸到哪里”的自觉,继续加强阵地建设,推进媒体融合发展,构建全媒体传播格局,牢牢掌控网上舆论工作主动权;三是将强化队伍建设,加强制度建设,加快能力提升,全面提升管网办网能力和水平;四是将依托遂宁新闻网及其新媒体集群,整合市场资源,推进产业发展,做大做强网络新媒体产业。

  遂宁新闻网创办于2006年,2007年正式作为独立媒体发展。十年来,在省委宣传部、省网信办的支持指导下,在遂宁市委、市政府及市委宣传部、市网信办的领导下,遂宁新闻网始终按照“主流媒体、门户网站”的发展定位,“新闻立网、服务强网、产业兴网、技术固网”的办网理念,“政治家办网、专业化制作,市场化运作、企业化管理,职业化队伍、集群化发展”的办网思路,按照党和国家赋予的职责使命,牢固占领网络舆论阵地,旗帜鲜明地弘扬主旋律、传播正能量,发挥了作为遂宁市在互联网上主阵地的作用。


    经过十年发展,遂宁新闻网已建有子网(子频道)30余个,同时建成了手机报,微信公众号,微博号,客户端“四位一体”的移动新媒体矩阵,覆盖人群数百万,是遂宁本地最大的网络新媒体平台,也是遂宁地区最大的网络正能量传播平台。

  目前遂宁新闻网及其旗下网站集群、新媒体集群,主要发展指标及各项运行数据在国内市州级网站中处于领先地位。10年来,遂宁新闻网先后荣获了“中国百强新闻网站”、“全国地方十强新闻网站”和“四川省最具影响力网站”等20余项殊荣。

 

  相关链接:什么是一类新闻网站?

  互联网新闻信息服务单位分为三类。其中一类、三类网站由新闻单位设立,二类网站由非新闻单位设立。三类新闻网站仅能登载本单位已刊登播发的新闻信息。一类新闻网站为从事互联网新闻信息服务的最高等级,拥有独立采编和发布新闻的资质。

  之前,全省市州中,仅乐山新闻网、宜宾新闻网、北纬网三家新闻网站获得一类新闻网站资质。此次,与遂宁新闻网同批获得一类新闻网站资质的网站还有封面新闻、南充新闻网、泸州新闻网。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区