新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网动态

未来,遂宁新闻网建设成什么样

新闻来源:遂宁晚报 更新时间: 2016-07-01 10:54

  晋升国家一类新闻网站,对遂宁新闻网而言,是信任与肯定,更是一份使命和责任。遂宁新闻网将以升级国家一类新闻网站为契机,继续保持创业者的心态、开拓者的精神,不辱使命、肩担责任,再出发、再创业,跨越发展、再创辉煌——

  强化平台建设 绘就新蓝图

  目标:通过2-3年的时间,发展成为全省一流、全国知名的地市级重点新闻网站,为遂宁及遂宁日报报业集团的媒体融合发展提供新兴媒体支撑。

  未来,在遂宁新闻网能“看”到什么?

  如今,遂宁新闻网建设有30余个子网站(子频道)、300余个栏目和专题,涵盖了遂宁本地绝大多数的行业及细分人群。未来的遂宁新闻网将把触角延伸到更多行业、更多人群,为不同的用户提供不同的网络信息服务。

  如今,遂宁新闻网通过文字、图片、音视频、H5场景、动漫等多媒体手段,向读者传播发生在遂宁或与遂宁戚戚相关的新闻信息。未来的遂宁新闻网将继续探索更多新颖的表现形式,如无人机、微直播、VR、AR、动漫、游戏……只要用户喜欢,遂宁新闻网就将提供。

  更丰富的内容、更及时的报道、更新颖的形式,这是用户在未来的遂宁新闻网能够感受到的明显变化。但变化不仅于此,晋升为国家一类新闻网站的遂宁新闻网,被赋予了更为重要的使命与责任——唱响主旋律、传播正能量、引领舆论场。

  面对网络中传播的谣言,遂宁新闻网将通过权威且深入的调查,阻断其传播。因此,用户将在遂宁新闻网看到更多权威的原创深度报道;

  面对网络热点的众说纷纭,遂宁新闻网将及时发表自己的评论,帮助用户厘清事实,于迷雾中指出一个方向。因此,用户将在遂宁新闻网看到更多的精辟评论文章;

  面对网络新媒体的蓬勃兴起,遂宁新闻网将与本地的以及国内国际的网络媒体、自媒体、网友进行深入互动,用友情与梦想团结更多的网络力量。因此,用户将在遂宁新闻网看到、参与到越来越多的互动活动;

  ……

  遂宁新闻网会以一类新闻网站的自觉,严格自律、做好表率,与本地的政务、媒体、民间网络新媒体力量,共同推广建设健康向上的网络文化,唱响网上主旋律,为遂宁及影响区域的经济社会持续健康发展营造良好的舆论氛围。

  未来,在哪里能“看”到遂宁新闻网?

  如今,遂宁新闻网建设的平台涵盖PC端、手机端,包括遂宁新闻网及其旗下的网站集群,以及9个微信公众号、6个微博号、4份手机报构成的移动网络集群。未来的遂宁新闻网,将不断强化平台建设、扩大传播渠道。

  遂宁新闻网未来将出现在更多的应用场景——清晨醒来,遂宁新闻网送来一天的第一声问候;上班途中,遂宁新闻网送来的新鲜资讯;翻阅资料,遂宁新闻网便可一网览尽;想看视频,有遂宁网络电视台就有丰富的内容;购物有遂宁电商网;突发新闻有客户端第一时间为推送……当然,也还有未来的VR、AR……只要用户想得到的使用场景,遂宁新闻网的平台就将建设到哪里。

  未来的传播不是单向的,除了用户能够在不同的应用场景“看”到遂宁新闻网,遂宁新闻网也将通过平台建设更方便地“看”到每一位用户。网站、社区、微博、微信、客户端都是互动的渠道,“遂宁民意通”“新闻会客厅”等更多的互动性栏目、板块将成为互动的载体。

  遂宁新闻网将构建起最贴近网民的互动平台,让遂宁新闻网媒体集群融入市民百姓的日常生活,收集社情民意,解决好群众关心的民生热点问题,建成网络密切联系群众的重要载体。

  遂宁新闻网将着力于政务领域,以政府官微“遂宁发布”和“遂宁政务微博发布厅”“遂宁政务微信矩阵”为依托,借力发展“智慧城市”,帮助部门、行业及区县(园区)、镇村、街道社区建设网上政务服务平台,构建遂宁最全面最快捷的网上政务服务平台。

  遂宁新闻网将致力于建设遂宁人的网络生活家园,加快以“在遂宁网(生活服务门户网)”“大遂团(团购网)”“遂宁电商网”等为核心的遂宁网上生活家园平台建设,构建功能完善、内容丰富的网上生活服务平台。

  遂宁新闻网及其网络新媒体集群,将继续与遂宁日报报业集团旗下的传统媒体进行深入融合,只要用户与读者需要,融合后的遂宁日报报业集团旗下媒体,将在用户与读者意想不到的地方、以意想不到的方式提供最合适的服务,真正做到“用户在哪里,我们就在哪里”。

  未来,遂报集团怎么建设遂宁新闻网?

  如今的遂宁新闻网已经搭建起了管理、采编、技术、设计四支专业化办网队伍,但遂宁新闻网对人才的渴求依旧。未来的遂宁新闻网将继续突出“人”的关键作用,倾力造就一批网上名编辑、名记者、名版主、名评论员、名栏目主持人。

  因此,遂宁新闻网期望更多的优秀人才加入到遂宁新闻网的“朋友圈”,进而成为遂宁新闻网的一员,共同打造一个良性的内容生产生态圈,壮大网络新闻编采队伍。

  遂宁新闻网将坚持引进与培养相结合,不断壮大专业技术人才队伍,提高网站自主创新能力和核心竞争力。为此,遂宁新闻网将加大对优秀技术人才的引进力度,对部分重要急需专业技术岗位实行特聘制。通过改革分配制度,完善激励机制,建立竞争机制,发挥好市场对新闻网站的人才配置作用。

  在项目上,遂宁日报报业集团也将继续加大投入。除了正在全面升级改版的遂宁新闻网、建设中的“掌上遂宁”客户端2.0,未来还将有更多的网络新媒体项目投入实施,而这一切都是为了一个目的,一个更好的遂宁新闻网,为用户提供更好的服务。

  未来,遂宁新闻网将建设成什么样子?

  如今的遂宁新闻网除了拥有众多的网络新媒体平台进行专业化的新闻信息内容生产,也在坚持可持续发展,积极探索多元化的网络新媒体产业发展之路。未来的遂宁新闻网将延伸到电子商务、信息服务、技术研发、网络培训、大数据营销等领域,做强做大新媒体产业,逐渐形成完整的网络新媒体产业链,为遂宁日报报业集团的跨越发展提供有力的支撑。

  遂宁新闻网在未来或许将不仅是一个简单提供信息服务的网站,它还将是一个综合的创意文化生产商,一个线上线下互动的活动策源地。届时,遂宁新闻网将整合在媒体资源、平台资源、渠道资源、人才资源、技术资源、产业资源等诸多方面的优势,拓展创意文化、演艺展览等相关产业,走多元扩张、快速发展之路,为用户提供更为多元的服务。

  (记者 周一帆)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区