新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市政府七届21次常务会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-09 20:37

市政府七届21次常务会议召开

研究《遂宁市富民强市“七大提升行动”2018年度工作推进方案》等有关工作

遂宁新闻网讯(全媒体记者 何光华)1月9日,市长杨自力主持召开市政府七届21次常务会议,研究《遂宁市富民强市“七大提升行动”2018年度工作推进方案》《关于调整公布第一批市直部门行政权力清单的通知》等有关工作。

会前学习了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》。会议强调,要切实提高依法统计的认识,进一步建立健全相关工作机制,正确认识和处理统计工作中存在的问题,统计工作“一把手”要亲自抓。

会议研究并原则通过《遂宁市富民强市“七大提升行动”2018年度工作推进方案》。会议指出,《遂宁市富民强市“七大提升行动”2018年度工作推进方案》是2018年政府工作的“施工图”。会议强调,各级各部门要以踏石留印、抓铁有痕的信心和决心,坚定不移地推动富民强市“七大提升行动”在工作中落实落地、生根见效。相关部门要高度重视,按照会议精神进一步修改完善推进方案,方案的工作任务要项目化,建设项目要具体化,确保照图施工。同时,要更加重视项目前期工作和招商引资工作。要立即着手,抓好落实。对方案中涉及到的每一项工作任务、每一个重点项目,都要在时间节点、工作举措、责任主体等方面再细化、再量化。要强化考核奖惩,逗硬问责,以督查倒逼问题解决和工作推进。

会议研究并原则通过《关于调整公布第一批市直部门行政权力清单的通知》。会议指出,推进权力清单制度建设是转变政府职能、激发市场和社会活力的突破口,是加快建设法治政府的一项基础性、关键性工程。各级各部门要严格执行行政权力清单,不得擅自变更权力,不得变相行使已取消、下放的权力事项。要强化沟通配合,加强统筹协调,制定和优化行政职权运行基本流程图,规范行政裁量权,切实防止行政不作为和乱作为。

会议还研究并原则通过了《遂宁市绿色智能新型城镇化试点工作方案》《遂宁市“互联网政务服务”综合应用系统建设方案》、市城区部分道路命名(更名)及变更起止点有关事宜、关于调整遂宁市城区污水处理费收费标准有关事宜。

市领导向此德、张列兵、陈伐、罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇参加会议。会议还特邀市纪委副书记、监察委副主任卢启志,以及市人大代表、市政协委员、市政府监察员列席会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区