新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

货车深夜偷载危险品 执法人员拦下并罚款5万元

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-10 18:06


17.JPG

1月6日深夜,一辆民用轻型货车满载126个天然气液化气罐,从安岳县经206省道向安居区方向行驶,在安平乡场镇被执法人员挡获;安居区住建局、公安局、运管所联合办案,对该车采取强制措施,液化气罐安全转移,车辆扣留一个月,对驾驶员罚款5万元,该车驾驶员的其他违法行为,正在进一步调查之中。

18.JPG

民用货车深夜私运危险品

6日晚22点过,正在执勤一线的安居区运管所执法人员接到群众举报,一辆民用货车满载液化气从安岳县驶往遂宁市安居方向。

一辆满载液化气罐的民用货车,一旦出事,后果不堪设想。接到线索后,执法人员意识到问题严重,立即上报,安居区相关领导高度重视,指令安居区公安局、运管所执法人员,一定要尽快将该货车拦截,以防重特大安全事故发生。

安岳县到安居区的省道线,是以前的老路,坑洼不平,而且路口较多。执法人员考虑到如果在道路设点拦截,一旦车辆发生颠簸,很容易导致液化气爆炸;或者被货车驾驶员发现,必定会从岔路逃逸。经过现场执法人员商议,决定派一辆车在道路上跟踪车辆,直到进入安居区安平乡场镇,才实施拦截。

当晚23点左右,一辆车牌号为川JCB2XX的轻型仓栅式货车进入安平乡街道,随后被等候在此的公安民警和运管执法人员拦截。

执法人员对车辆进行检查发现,该车不具备危险物品运输许可,车内126个液化气罐全部灌满,准备运往安居区销售。现场执法人员采取强制措施,对车辆实施暂扣,请专业人员对液化气罐进行转移。

偷运危险品被罚5万元

案件发生后,安居区住建局、公安局、运管所联合办案,对液化气罐的来源、运输和销售网络进行了全面调查。

私运危险化学品的货车车辆驾驶员邓某,因涉嫌未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的行为,依据《道路危险货物运输管理规定》被安居区运管所除以车辆强制扣押30天,并处罚金5万元。

同时,安居区住建局、安居区公安局对该车驾驶员的其他违法行为,还在进一步调查处理中。(全媒体记者 向晟)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区