新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

未经消防设计审核擅自施工 大英一酒吧被罚四万元

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-10 18:05

为持续推进今冬明春火灾防控工作,打击消防安全违法行为,确保辖区火灾形势稳定。近日,大英县公安消防大队对辖区内的人员密集场所进行突击检查。

检查中,执法人员发现,位于大英县蓬莱镇永逸广场四号楼一层6-10号的某酒吧未经消防设计审核擅自施工,其行为违反了《中华人民共和国消防法》第十二条之规定。

“该酒吧正在进行室内装修,装修面积为531平方米。”据大英县公安消防大队执法人员介绍,见此,执法人员当场要求单位负责人提供消防设计审核意见书,但该单位无法提供,且该装修工程未经消防设计审核擅自施工,存在极大的消防安全隐患。随即,执法人员当场填写《消防监督检查记录》,同时立案调查。

15.jpg

经过依法调查取证,执法人员确认该酒吧违法事实清楚、证据确凿,召开集体议案会后,大英县公安消防大队依据《中华人民共和国消防法》第五十八条第一款第(一)项和《消防行政执法裁量标准》之规定,责令该酒吧停止施工,并处罚款人民币4万元的处罚。

16.jpg

在作出处罚的同时,监督检查人员向该单位负责人说明未进行消防设计审核擅自施工的严重性和危害性,要求该单位按规定尽快办理相关消防审批手续,经消防部门检查合格后恢复施工。

目前,该单位已如期缴纳了罚款,正在积极补办手续,尽快消除安全隐患。

(赵秀蓉 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区