新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

射洪在80个贫困村设置脱贫攻坚投诉意见箱

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-12 09:35

每周五,射洪县玉太乡纪委书记贺欢都会去该乡的贫困村,打开脱贫攻坚投诉箱,仔细查看是否有群众的举报信件。贺欢表示,目前总共收到4封群众的信件,不过不是举报信,而是感谢信。可见,不出村即可举报,这样的改变,让老百姓感到十分贴心。

除此之外,射洪县其他31个乡镇(街道)的80个贫困村也设置了脱贫攻坚投诉箱,投诉箱由县纪委统一管理,乡镇纪委书记是唯一的钥匙持有人。举报箱的管理实行“四个一”制度,即“一周一收集、一件一登记、一事一回复、一月一通报”,每周五上午由乡镇纪委书记和纪委副书记同时开启举报箱,共同清点,如实登记举报信件,下午交县纪委统一汇总,进行分类分级处置。对于群众反映的问题有诉必回,对于发现的违纪违规问题,每月及时进行通报。

“脱贫攻坚事关群众福祉,必须发动群众全时全域监控。”射洪县纪委书记潘化荣说,除在贫困村设立脱贫攻坚专门投诉举报箱外,射洪还在脱贫攻坚大数据监管平台中搭建了“投诉在线”板块,可直接链接到县纪委监察举报网站,专门受理发生在群众身边的落实脱贫攻坚“上有政策、下有对策”等3类行为,“无中生有骗取、欺上瞒下冒领”等7类党员干部违纪违法问题。

为提高群众对“投诉在线”的知晓率和参与率,射洪县纪委向全县人民发出了《致父老乡亲的一封信》,图文并茂向群众讲解运用“投诉在线”举报的流程,同时通过多种方式进行宣传,鼓励群众利用脱贫攻坚大数据监管平台手机APP随手拍、随手传,通过照片、视频、文字等形式实时反映身边脱贫攻坚领域的违纪违法问题。


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区