新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

射洪七旬老人捐养老积蓄带动村民集资捐资修路

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-12 11:00

2018年来临的时候,射洪县官升镇白鹤林湾垭口一条新建的公路连通到省道公路旁,村民们为从此走上了自己村的水泥路而欢天喜地,看到冯家湾那边那条水泥路,杨通林、杨通成两位老人心病去除了,眉头舒展了,言语也自豪了。

  官升镇沿省道往东近3公里处的官升镇凉水井村左白鹤林湾垭口与右边的蓬溪常郭村的冯家湾交界并列。冯家湾的村民也不富裕,但早就从山沟把水泥路接上了白鹤林垭口的省道,凉水井村虽然早有了村水泥路,但还没有连同湾里的组道,也就不能连通省道。上个村道路都是泥巴路,咋个奔小康?两个70多岁的老人站出来了,一个叫杨通林,一个叫杨通成,发誓一定要修一条水泥路。

  杨通林深知湾里人的底细,10多户人家,贫富相差较大,并且很多户都无人在家,要修这条路困难很大。自从脱贫攻坚以来,杨通林就挨家动员修路。通过“一事一议”,村里干部也带来了国家帮扶政策。杨通林老人首先把自己的养老积蓄1.2万多元拿出来,杨通成也拿出了2000多元。接着村民都纷纷集资了,一个月左右集了4万多元路款,捐资3.3万多元。

  2017年11月1日一声开工令下,通过一个多月时间的紧张施工,一条长550米宽3米的山道水泥路就连上了村道水泥路和垭口上的省道。

  杨通林老人看到通往家门和家外的新路,心里十分激动,他还流露出了个美好的愿望,多栽些树,修复好生态,让白鹤回归,再次呈现上世纪50年代白鹤林人鸟和谐的自然美景。有了这样的想法,杨通林老人又有了新的打算。

  (谭清树 全媒体记者 罗明金)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区