新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

安居一百年古树连根倒下 林业部门紧急实施移栽救治

新闻来源:直播遂宁 更新时间: 2018-04-16 15:31

日前,位于安居区东禅镇双柏树村一个三岔路口的百年黄葛树突然倒在路边,让伴随着这颗古树成长的村民很是心痛,大家都在担心这棵黄葛树是否还能存活。

1.png

当地政府以及市、区两级林业部门立即进行处置。市林业局、安居区林业局工作人员以及森林公安民警迅速赶到了现场。据现场调查,古树根部腐朽,撑不住枝干重力,属于自然倒塌枯死,无人为破坏等其它因素。

据了解,此古树名黄葛树,树龄超过200年,原本生长的地方土质差、养分少,在倒下前部分根部就已经裸露在外、树干中空腐朽,处于濒临死亡状态。林业部门根据现场的情况,制订了“截干、修枝、就近移栽”等救治方案。

2.png

3.png

古树的“新家”位于距原来位置几十米的小山坡下,这里地域开阔,土质情况好,留给古树的生长空间很大。

4.png

5.png

古树给市民留下了很多美好的生活印记。所以,保护好古树除了是保护我们的生态环境外,其实也是给子孙后代留下回忆,留下乡愁。希望市民朋友们能够关注身边的古树,爱护它,保护它,发现古树有异常,也请及时报告当地政府或是林业部门,为保护古树出一份力。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区