新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市发放首张执业药师注册许可证

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-16 15:51

遂宁市发放首张执业药师注册许可证

从受理、核对到签收、审核、制证 只要15分钟

4月12日,市行政服务中心食药监局窗口发放了市食药监局承接省食药监局委托下放的执业药师注册工作后的全市首张执业药师注册证。

8.jpg

“这是我首次注册执业药师,以前听说要到成都办,没想到现在可以直接就在遂宁办理,实在太方便了。”市民徐北平是遂宁市全泰堂桂花诚信药店的一名工作人员,他告诉记者,他从市食药系统的QQ群了解到4月1日起可在市行政服务中心食药监局窗口申请执业药师后,就开始着手准备相关资料。“从受理、核对到签收、审核、制证,整个过程只花了15分钟。”

据了解,执业药师注册下放市(州)食药部门,是省食药监局深入贯彻党的十九大精神,切实落实省委、省政府关于推进“放管服”改革的工作部署,进一步简政放权,落实便民措施的一项举措。4月1日起,执业药师注册由省、市(州)食药监管部门同步办理,5月1日起,全部由市(州)食品药品监管部门办理。市民直接到市行政服务中心食品药监窗口办理执业药师注册,将极大地节约办事成本和缩短办事时间。

与此同时,自4月开展执业药师注册许可承接工作以来,市食药监局印发了执业药师注册(首次注册、再注册、变更、注销)服务指南、药品零售经营许可服务指南等资料1400余份,切实方便群众参考办理。(全媒体记者 郑小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区