新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁“全国城市节约用水宣传周”系列活动开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-15 16:09

 5月13日至5月19日,是第27个全国城市节约用水宣传周。当天,我市在市城区中心商业区举行了“全国城市节约用水宣传周”系列活动开幕式。

3.JPG

据了解,遂宁是典型的水资源短缺城市,人均常年水资源量只有293立方米,位居全省倒数第一,仅为全国人均水资源量的七分之一。推进节约用水工作不仅是一项万分紧迫的任务,更是全市上下义不容辞的共同责任。近年来,在市委、市政府的坚强领导和市人大、市政协的大力监督支持下,我市城市节水工作取得了显著成绩,成功创建一大批节水型小区、节水型企业和节水型单位,并成为全国首批16个海绵城市建设试点城市,为建设资源节约、环境友好型社会作出了积极的贡献。但我市水资源短缺状况没有得到根本改变,节约用水工作依然存在很多短板。

4.JPG

开幕式发出倡议,希望社会各界和广大市民,从身边一点一滴做起,树立节约用水的道德风范。开幕式后,学生代表向市民们发放了节约用水的宣传单。接下来的一周里,我市还会举行一系列节约用水宣传活动。

市领导昝中国、罗孝廉、周通参加开幕式。(全媒体记者 余勇君)

倡议书

广大市民朋友们:

有水沙漠变绿洲,无水绿洲变沙漠。

水是生命之源,是人类赖以生存和发展的重要物质资源之一,爱水、护水,不仅仅是一句口号,而应该是人们在生活中时处处注意节约水资源、保护水环境、保障水安全的自觉行动。2018年5月13日至5月19日是全国第27个“城市节约用水宣传周”,在此特发出如下倡议:

机关团体、医院、学校、商场、宾馆等公共场所要切实强化节水、护水措施和管理责任,做节水、护水的示范者、推动者。

工业企业要广泛推广和使用节水新工艺、新技术、新设备;杜绝生产废水向河道内直接排放的现象,大力推进污水进入管网,达标排放。

学校要加强节水、护水教育,让青少年了解节水、护水知识,强化节水、护水意识,培养科学文明的用水习惯。同时,要号召学生积极加入到水生态环境保护的活动中来。

小区居民家庭要全面行动起夹,坚持一水多用,节约厨房一盆水、浴室一缸水、洗衣一桶水,真正做到节水在身边,让节水成为习惯。

新闻媒体要大力宣传节水、护水知识,传播节水、护水理念,营造良好的节水、护水舆论氛围。

让我们从现在做起,从一点一滴做起,践行“节约水资源、保护水环境、保障水安全”,努力为建设天蓝、地绿、水洁的美丽遂宁,全面建成小康社会贡献力量!

遂宁市住房和城乡建设局遂宁市城市节约用水办公室

2018年5月13日

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区