新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁春蕾助学暨关爱留守女童活动举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-29 16:18

在六.一国际儿童节到来之际, 为让我市广大留守女童度过一个愉快而又意义的节日,29日,由市妇联主办的2018年春蕾助学暨关爱留守女童活动启动仪式在安居区西眉镇西眉小学举行。来自安居区多所学校的200名留守女童参加活动。  

13.jpg  

市妇联联合市女企业家商会,女摄影家协会,为安居区200名留守女童分别捐赠了价值100元的书籍、学习用品等和200元现金,还为西眉小学捐赠了价值一万元的图书和体育文化用品。 

14.jpg

捐赠活动上,市妇联主席阎仕蓉一边为孩子们递上慰问物品,一边关心孩子们学习和生活情况,鼓励孩子们努力学习,用知识改变命运。她表示,帮助一个学子,就是帮助一个家庭,支持教育事业就是关心祖国的未来。希望更多的爱心人士关爱留守儿童,也希望受助孩子刻苦学习,练好本领,报效祖国。

15.jpg

西眉小学三年级五班学生夏敏表示,每逢节日,各级部门领导和社会爱心人士来到学校发放助学金、看望留守孩子,带给大家的不仅是经济上的帮助,更是精神上的鼓励,激励着大家发奋学习,立志成为祖国的栋梁之才。

随后,西眉小学师生为大家表演了合唱、舞蹈等文艺节目,以表达感恩之情。    

记者获悉,2018年春蕾助学暨关爱留守女童活动继在安居举行之后,还将在射洪、蓬溪、船山、大英和河东新区陆续举行。此次活动,市妇联联合女企业家商会,女摄影家协会共为全市520名留守女童发放15.6万元的慰问物品和现金。(何敏)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区