新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

2018年首期《阳光问廉》追踪 31条机动车占盲道路段已畅通无阻

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-31 16:13

5月24日,遂宁2018年首期大型调查类全媒体直播节目《阳光问廉》开播,节目中围绕着“关注民情民生,纠正不正之风”的主题,对市城区盲道被“霸占”的现象进行了曝光。节目播出后,市公安局交警支队立行立改,对市城区机动车占用盲道现象进行了集中整治。

1.jpg

节目曝光路段的盲道已畅通无阻

立行立改:

曝光路段盲道已畅通无阻

因沿线停车位较少,人行道成了停车场,沿线商铺门前的盲道大部分都被机动车占用,盲人根本无法经盲道通行……5月24日,《阳光问廉》对市城区滨江中路宽巷子至清平街路段的盲道被机动车“霸占”现象进行了曝光。5月31日,记者来到该路段进行回访,发现该路段被“霸占”的现象已经不复存在,盲道已经畅通无阻。

“二大队的辖区大多是南门的老城区,和北门、河东新区相比,不仅人口密度大,而且停车位也相对较少。这片区域的居民曾经多次反映停车位太少,所以我们才会设置专人管理的临时停车位。”市公安局交警支队直属二大队大队长宋建军介绍,《阳光问廉》曝光后,交警部门立即取消了该路段的临时停车位,并对该路段展开集中整治,以保证盲道畅通无阻。

2.jpg

交警对占用盲道的车辆进行拍照取证

举一反三:

排查整治31条盲道被占路段 

市公安局交警支队相关负责人介绍,不止是节目曝光路段,《阳光问廉》播出后,交警部门对市城区机动车占用盲道的现象进行了集中排查整治。

截至目前,市公安局交警支队直属一大队共排查整治14条机动车集中占用盲道的路段,共查处251起机动车占用盲道的交通违法行为,直属二大队共排查整治17处机动车集中占用盲道的路段,有效遏制了机动车占用盲道的泛滥趋势,让市城区交通环境明显好转。

下一步,交警部门还将加大执法密度和力度,对车辆不按规定地点停放、占道停车,城市主、次干路交通标志标线缺失、不清晰,临时停车泊位设置不合理、不规范等各种违规行为展开整治,力争让占用盲道停车和从事非交通活动违法行为得到全面有效治理,基本达到停车有序,车辆、行人各行其道的目标。

该负责人还提醒,如果市民发现机动车占用盲道现象,在和平路以南可以拨打直属二大队电话6807633进行举报,在和平路以北以及河东新区可以拨打直属一大队电话2398731进行举报。(实习生 杰莫 全媒体记者 余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区