新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

郑备亲切寄语全市少年儿童 争当理想远大好少年

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-31 18:11

遂宁新闻网讯(全媒体记者 侯跃)按照市委统一安排,5月31日,市委副书记郑备带领市级相关部门负责人,来到河东新区、安居区学校和幼儿园,与孩子们共庆“六一”国际儿童节,并向全市少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者送上诚挚问候。

35.JPG

郑备一行来到安居区特殊教育学校,实地了解学校建设和办学情况,并参与了孩子们的趣味游戏活动。郑备说,特殊教育学校的孩子们格外需要关爱与呵护,广大教师要继续发扬“园丁”精神,在生活和学习上给予他们细心照顾和耐心引导,帮助他们积极战胜困难,努力成为生活的强者。学校要为教师开展教学工作营造有利环境,让他们将责任与爱心更好地倾注在孩子们身上。

36.JPG

在星蕾幼儿园、遂宁卓同国际学校,孩子们兴致勃勃地开展手工制作、国学诵读等活动,郑备来到孩子们中间,对他们亲切寄语。她说,孩子们正处于学知识、长身体的关键时期,每一个环节都关系着他们未来成长。希望孩子们要有理想,做一名志存高远的人;要有操守,做一名品德高尚的人;要有追求,做一名本领高强的人;要有准备,做一名体魄健康的人。从现在做起,一步一个脚印健康成长,努力把自己培养成一名对家乡、对祖国建设和发展的有用之材。

37.JPG

“让孩子们健康快乐地成长,是我们最大的心愿,也是我们必须履行好的责任。”慰问中,郑备表示,市委、市政府将会更加关心关注全市少年儿童的学习生活,努力为孩子们的学习创造良好条件,推动遂宁教育事业持续健康发展。

市人大常委会党组副书记、常务副主任贺武,副市长袁冰,副市长、安居区委书记雷云参加或陪同慰问。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区