新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

借款人迟迟不还款 担保人脱不了干系被限制出境

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 16:40

“罗法官,我要马上过来缴付案款……”近日,射洪县人民法院执行庭副庭长罗彪接到被执行人杨某某打来的电话。原来,杨某某购买了世界杯门票正准备去看世界杯时,得知自己被限制出境,杨某某“坐不住”了,主动联系执行法官,与当事人达成和解协议,并履行了案款30万元。

借款人迟迟不还款

担保人也脱不了干系

原来,李某某、万某与夏某某、杨某某四人均为好友。2014年,夏某某因资金周转困难向李某某、万某借款100万元,并出具《借条》一份,约定了还款时间,杨某某作为借款担保人在借条上签字。借款到期后,夏某某未按照约定偿还申请人本金及利息,李某某、万某多次向夏某某好言催促还款,但是夏某某一直不予理睬。无奈之下,李某某、万某只好将借款人夏某某、担保人杨某某诉至射洪县人民法院。

审理中,双方达成调解协议,夏某某愿意在期限内偿还所有借款,担保人杨某某承担连带责任。但是调解协议生效后,夏某某依然不履行还款义务。于是,李某某、万某向射洪法院申请强制执行夏某某、杨某某还款。

被限制出境不能看世界杯

担保人履行案款30万元

立案后,执行干警向夏某某、杨某某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,执行法官多次电话联系他们,要求其主动履行生效法律文书确定的义务,但两人始终不愿履行还款义务。

“罗法官,我向你举报,听说杨某某已经办好了护照,同时买了世界杯门票,他要出国……”正当事情陷入僵局时,5月21日,一个消息给执行法官指明了方向。

接到举报的第二天,执行法官罗彪立即与射洪县公安局出入境管理大队联系并移送相关资料。射洪县公安局出入境管理大队当天在第一时间对杨某某实施了限制出境措施,同时注销了其护照。

这时,杨某某终于“坐不住”了。5月24日,他联系执行法官,与当事人达成和解协议,并主动履行了案款30万元。

相关新闻:

一年来,射洪52名“老赖”被限制出境

“限制出境是法院惩戒失信被执行人的一项措施,能督促失信被执行人及时履行义务,达到一处失信处处受限的效果。”据介绍,我国《出入境管理法》《民事诉讼法》及相关司法解释对被执行人的限制出境均有规定,限制对象不仅包括作为被执行人的自然人,还包括作为被执行人的法人代表、主要负责人、法定代理人以及对债务履行有一定影响的直接责任人员。射洪县人民法院自2017年5月以来,共计移送公安机关限制出境52名“老赖”,射洪县公安局出入境管理大队向射洪县人民法院反馈3名“老赖”出境线索,有力地震慑了失信被执行人。(师延兴 全媒体记者 郑小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区