新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

男子吸毒多天后怀侥幸驾车 被查出毒驾

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 16:44

大英男子谢军(化名)5月20日在朋友家吸了毒,见已过20几天,便开着借来的车到大英县城归还,结果被执勤的特警查获。6月12日,记者从大英县公安局获悉,目前,谢军已被行政处罚。

10.jpg

当天上午,大英县公安局特警大队按照惯例,在成南高速大英出口处设卡进行常规检查,9时36分许,一辆灰色大众轿车进入特警的视线,随即,检查民警对其进行常规检查。

“见到我们,驾车男子的神情比较紧张,六神无主。”检查民警介绍说,见驾驶员异常,他们便对其身份进行核实,结果发现驾驶员谢军系吸毒前科人员。

 “当发现我们查询其前科时,谢军更慌了,对我们说他已经很久没吸毒了,现在已经完全戒了,他有胃病,在吃药。”检查民警说,随后,他们对谢军进行了尿检,检测结果呈阳性,直到这时,谢军才低下了头。随即,谢军被移交给大英县隆盛派出所处理。

 “通过询问,谢军交代了其5月20日在朋友家吸毒的违法事实。”6月12日下午,记者联系到了隆盛派出所。据隆盛派出所相关负责人介绍,因为觉得自己吸毒多天应该检查不出来,谢军便开着借来的车准备归还,结果在卡点被执勤特警查获。

鉴于谢军系首次毒驾,且违法行为比较轻微,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,公安机关对其进行了行政处罚。(王磊 全媒体记者 贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区