新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁召开创建全国文明城市总结表扬大会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 17:02

全市创建全国文明城市总结表扬大会强调

坚持劲头不松力度不减         

争创高水平全国文明城市

遂宁新闻网讯(全媒体记者 何光华)13日,遂宁市召开创建全国文明城市总结表扬大会,总结创建经验,表扬先进典型,把遂宁市文明创建工作推向更高水平。市委副书记、市长杨自力出席会议并讲话。市人大常委会主任刘云出席会议。市委副书记郑备主持会议。

17.jpg

杨自力指出,全国文明城市是我国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是对一座城市经济社会综合发展水平的最高评价。去年11月,遂宁以全国第八、西部第一的优异成绩,成功获得第五届全国文明城市桂冠,取得了令人自豪的成果,优化了人居环境,提升了市民素质,改善了民生福祉,增强了综合实力,给这座城市带来了深刻变化。

杨自力指出,在省委、省政府的正确领导下,在省委宣传部、省文明办的精心指导下,在全市上下的共同努力下,遂宁市成功创建全国文明城市,赢得了广泛赞誉,更收获了宝贵的精神财富。主要有以下四条经验:一是目标指引方向,创建成功得益于我们盯紧目标矢志不渝、不懈拼搏;二是实干赢得未来,创建成功得益于我们聚焦任务真抓实干、稳扎稳打;三是敢拼才能取胜,创建成功得益于我们正视挑战迎难而上、奋勇争先;四是团结凝聚力量,创建成功得益于我们团结各方合力攻坚、共同奋斗。

“创建全国文明城市是永续发展的过程,只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。”杨自力强调,全市上下要坚持劲头不松、标准不降、力度不减,常态长效抓创建,努力建设更高层次、更高水平的文明城市。一要强化思想引领,确保正确方向。全市上下要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”学懂、弄通、做实,坚定用以统领文明创建等各项工作。二要聚焦价值追求,提升市民素质。要持续深化“四立四行五融入”教育实践活动,采取多种形式教育引导,传承弘扬中华优秀传统文化。三要紧扣群众满意,推进共建共享。群众是城市的主人、创建的主体,要坚持创建为了群众、依靠群众,充分发挥群众的主体性和主动性。四要突出宜居宜业,提升城市品质。要巩固创建成果,加强“城市病”治理,提高建管水平。五要服务经济发展,增强创建效应。各级各部门要以此为契机,在新的起点开拓奋进、砥砺前行,坚持以创建促发展、用发展带创建,在各行各业形成争先创优、竞相发展的浓厚氛围。

杨自力强调,争夺奖牌不易,巩固成果更难。全市各级各部门特别是各级领导干部要切实增强责任感紧迫感,持之以恒推进文明创建各项工作,确保每年以优异成绩通过复检,争创高水平全国文明城市。要进一步加强领导,党政主要领导要继续把创建工作作为“一把手”工程。要进一步落实责任,继续深化“条块结合、以条促块、以块为主”的工作模式。要进一步健全机制,全面提高创建工作科学化、法治化、规范化水平。

15.jpg

16.jpg

会上,船山区、市教育局、市住建局、国网遂宁供电公司等4个单位作了交流发言,对先进集体、有功个人和先进个人代表颁了奖。

市领导向此德、罗晖、吴相洪、熊隆东、周霖临、杨颖、张列兵、袁超、贺武、戴见明、成斌、徐承、陈伐、罗孝廉、雷云、蒋志明、周通、冉义参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区