新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

经开区全面落实防汛减灾问题整改

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-14 11:12

5月18日——23日,市委目督室会同市水务局、市安监局、市国土局组成暗访督查组,对各县区、园区防汛减灾工作进行了暗访督查。经暗访督查组发现,经开区九莲街道办事处、西宁乡、新桥镇在防汛减灾工作落实上,存在安全护栏和警示标志未设置或设置不科学、防汛减灾工作安排部署不及时、工作滞后等问题。

针对暗访督查组反馈问题,6月13日,记者从经开区采访获悉,市委目督室发出督查报告后,经开区立行立改、限期整改,已全面落实问题整改,并展开防汛减灾问题自查整改、督查工作。 

经暗访督查组反馈问题,九莲街道办事处存在防汛减灾工作安排部署不及时、工作滞后、值班人员责任不清、值班记录不齐、不完善的问题。据经开区统筹城乡建设发展中心副主任邓强介绍,该街道办事处已对防汛减灾工作再次梳理,并重新制定工作方案,强化防汛减灾工作措施落实到位。

“这一处水库容量约为150万方,涉及的安全护栏工程量较大,现已按程序启动增设水库溢洪道安全防护栏建设项目,将于6月底前完成。”针对西宁乡斑竹园水库大坝、溢洪道未设置安全护栏和警示标志、无转移路线指示牌、溢洪道有拦鱼设施对泄洪有较大影响问题,邓强介绍,据调查,该处水库有设置警示标志,但并不多且不明显,现已增设路线指示牌,取缔了溢洪道拦鱼设施,增设安全警示标志3处。 

对于新桥镇场镇桥下拦污栅未拆除影响行洪、新桥镇新桥村山洪灾害危险区公示牌设立位置不科学、新桥村未进行山洪灾害应急避险演练、巡查责任人公示与实际不符,且实际巡查人员为老人的问题,邓强介绍,新桥镇场镇桥下拦污栅已被清除,新桥村山洪灾害危险区公示牌已得到进一步上移至更显著位置,而新桥村已按照要求进行了山洪灾害应急避险演练,重新明确了隐患点“三责”人员。

为确保此次整治成效得到巩固,扎实做好辖区防汛减灾工作,记者从经开区统筹城乡建设发展中心获悉,经开区结合市委目督室暗访督查问题,对辖区内各乡镇、街道防汛减灾工作落实情况组织开展了全面自查、整改、督查工作,确保辖区群众安全度汛。(何飞)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区