新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市人民银行开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-14 18:08

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 文漾 杨安杰)6月14日是全国第十一个“信用记录关爱日”,中国人民银行遂宁市中心支行联合大英县人民政府举办了以“弘扬诚信文化、建设信用大英”为主题的“6.14信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》颁布五周年集中宣传活动。

   活动旨在让更多的社会公众主动了解征信体系建设,主动关心自己的信用记录,在全社会形成“学征信、懂征信、用征信”的浓厚氛围。

  在活动现场,大英县各金融机构通过设立宣传展板、张贴宣传海报、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,现场向市民宣传、讲解社会信用体系建设相关政策法规和征信知识。大英县诚信企业代表做了现场交流发言。

  随后,大英县乡村征信宣传活动正式启动,“大英农商银行助力乡村振兴‘立信’志愿者服务队”成立并接受授旗;同时为来自大英县隆盛镇、玉丰镇和天保镇的9名“乡村诚信宣传员”颁发聘任证书,进一步丰富和拓宽全社会开展诚信教育的人力资源和宣传途径。

  活动还发布了“做诚信大英人”倡议书,市人民银行、大英县各金融机构相关负责人,及大英农商银行“立信”志愿者服务队成员代表在诚信倡议条幅上签名,倡议全县人民坚持诚实守信,争做“诚信大英”的建设者、倡导者和传播者。

  活动结束后,各金融机构负责人还前往大英县天骄纺织有限公司和四川飞亚动力科技股份有限公司等诚信红名单企业参观考察。

                               


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区