新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

“盟遂校校企合作”签字仪式举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-22 18:12

“盟遂校校企合作”签字仪式举行

 定向就业和扶贫资助培养汽车工匠

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)22日,吉利控股集团、北京吉利学院、遂宁应用高级技工学校举行“盟遂校校企合作”签字仪式。民盟中央社会服务部部长刘圣宇参加仪式并讲话,市委常委、秘书长吴相洪参加仪式并致辞。

8.jpg

“盟遂校校企合作”内容包括吉利成蝶计划,即从今年秋季起企业在学校开办汽车类专业的定向就业班;“吉时雨”精准扶贫订单班,即吉利集团对所有建档立卡贫困家庭学生实施助学经费资助;在条件成熟时,推进吉利学院遂宁教学点或遂宁校区建设;同时为推进吉利集团在遂宁建设汽车产业园创建条件。通过合作实现资源共享,互利共赢,共同培养汽车业工匠,推动社会经济发展。

刘圣宇表示,30多年来“盟遂合作”成果丰硕,已成为民主党派与地方政府合作的成功典范。此次“盟遂校校企合作”是民主党派、企业、学校携手助力脱贫攻坚、培养大国工匠、共同承担社会责任的集中体现,赋予了“盟遂合作”新内涵,激发了“盟遂合作”新动能。随着项目深入实施,将助推遂宁教育向更高层次发展,谱写“盟遂合作”新篇章。

9.JPG

吴相洪希望,遂宁应用高级技工学校乘着“盟遂合作”的东风,尽快将合作协议内容转化为具体项目,努力在人才培养、学生就业、教师培训、实习实训等更多方面取得新的更大突破。市直有关部门要担当实干、跟进服务、高效服务,一如既往的支持企业和学校的发展,助推合作项目早见成效。

现场还举行了 “吉利人才培养基地”、“遂宁应用高级技工学校实习就业基地”、“‘吉时雨’精准扶贫订单班”授牌仪式。北京吉利学院还为“吉利成蝶计划订单班”捐赠教学实训设备。

 市人大常委会副主任、民盟遂宁市委主委戴见明参加并主持签约仪式。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区