新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

男子向多人多次贩卖毒品 ​获刑三年六个月 罚款6000元

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-25 16:53

6月22日,在“6.26国际禁毒日”来临之际,安居区人民法院在该院第一审判庭公开开庭审理了姜某某涉嫌贩卖毒品罪一案。

家住安居区安居镇、今年30岁男子姜某某向多人多次贩卖毒品。经法院一审判决,被告人姜某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币6000元。宣判后,被告人姜某某当庭表示不上诉。当天,安居一中50余名学生及媒体记者参加了庭审旁听。

14.jpg

庭审现场

公诉:

被告多次贩卖冰毒

应当追究刑事责任

“我宣布开庭。”当天上午10:00,本案审判长尹晓鸿话音一落,庄严肃穆的庭审正式开始。

此案公诉机关是安居区人民检察院,开庭后,案件经过被逐一还原。法庭上,安居区人民检察院检察官李莉指控,2017年8月15日至同月18日期间,本案被告、吸毒人员姜某某先后多次将冰毒贩卖给吸毒人员王某、蔡某某等人,供其吸食。2017年8月18日,公安机关在被告姜某某居住的安居区一酒店房间内将其抓获,并从该房间内搜出白色晶体2袋净重0.30克、红色片剂半粒净重0.08克。经遂宁市公安局物证鉴定所检验,上述白色晶体检出甲基苯丙胺成分,红色片剂检出甲基苯丙胺和咖啡因成分。

公诉机关认为,被告人姜某某明知是毒品而进行贩卖,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第四款、第七款之规定,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。

判决:

男子构成贩卖毒品罪

被判有期徒刑三年六个月

“被告,你对公诉有无异议?”

“我对2017年8月17日、8月18日二次向王某贩卖毒品的证据有异议,对其他证据无异议。”

......

庭审现场,姜某某辩解他未二次贩卖毒品给王某。为进一步证明案件事实,公诉机关向法庭出示了书证、证人证言、鉴定意见、辨认(指认)笔录、辨认(指认)照片等证据。随后,休庭10分钟。

后经合议庭评议认为,公诉机关出示的被告姜某某二次向王某出售毒品的证据是公安机关依法搜集,来源合法,且证人证言等证据均能够相互应证,形成证据锁链,被告姜某某对其辩解无证据出示,也未提出非法证据排除,对此,被告姜某某的辩解理由不成立,对公诉机关出示的被告人姜某某二次向王某出售毒品的证据予以确认,作为定案依据。

法院审理认为,被告姜某某明知是毒品而进行贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪。依照《中华人民共和国刑法》,一审判决,被告姜某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币6000元。宣判后,被告人姜某某当庭表示不上诉。

13.jpg

法官向学生宣讲毒品的危害

“一讲到禁毒,有些同学总会觉得毒品离自己很远。其实不然,今天的案子讲的冰毒就是比较常见的一种毒品……”趁着庭审余热,安居法院刑庭庭长、本案审判长尹晓鸿还向现场的学生讲了一堂防范毒品的法治宣传课,他从毒品的分类、危害等方面向学生们进行了详细讲解。参加旁听庭审现场的学生詹林凤表示,通过旁听直击心灵,更加明白了毒品的危害,自己以后拒绝接触毒品,做一个健康的学生。(全媒体记者 郑小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区