新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

射洪举行道路运输行业安全消防突发事件应急救援演练

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-27 16:38

“我宣布,应急救援演练正式开始!”6月27日上午9点,射洪县道路运输行业安全、消防、突发事件应急救援演练正式开始,参与人员各就各位,整装待发。

1.JPG

反恐防暴应急疏散演练现场

“报告指挥长,候车大厅出现多名暴恐份子!”

“马上报警,客运站工作人员立即疏散乘客避免事态失控!”

  上午9点,只见多名冒充旅客的“暴恐分子”进入射洪客运站侯车大厅后,突然对乘客进行砍杀;执勤特警和保卫人员立即上前,并和暴恐份子形成对峙。

  同时,客运站安保人员及时疏散大厅乘客,并积极配合公安特警对恐怖份子进行突击,最终反恐演练取得圆满成功。

3.JPG

  交通事故应急救援及抢修演练现场

  此场演练场景是射洪富临集团班线客车辆因驾驶员注意力不集中,与突然变道的出租车相撞,造成车上5名旅客受轻伤,客车、出租车受损。

  上午9:30,演练总指挥收到报告并迅速下达指令:立即启动道路运输事故救援预案,各救援队伍立即赶赴事故现场开展救援。

  同时,相关救援人员立即对人员组织施救并送上救护车,联系车辆维修人员前来拖车,经过10分钟的紧张演练,演练取得圆满成功。

5.JPG

  公交车自燃应急救援疏散演练现场

  “客车起火,车上乘客有生命危险!”

  演练继续进行。上午10:00,射洪县12路公共汽车正常行驶,突然车辆因天气炎热、线路故障发生自燃,火势迅速蔓延。司机迅速停车,乘客们砸窗跳车,施救人员先是把受伤乘客送上救护车,然后上车运用灭火器进行灭火,演练同样取得圆满成功。

4.JPG

  据了解,本次演练由射洪县交运局主办,射洪县交警大队、特警大队、消防大队、富临集团射洪公司、公共汽车公司等部门协办。市交运局、市运管处相关领导和分管联系交通的县级领导及县应急办、县安监局、县卫计局、县交警大队、县特警大队、县消防大队、交运系统各单位主要负责人和分管安全的负责人到会观摩了演练。

  10:30,演练结束后,射洪县副县长何小江对演练进行了点评。

  本次演练,队伍整齐、装备齐全、规模宏大,在突发事件应急响应、指令发布、队伍集结、现场救援、医疗救护等各环节上紧张有序、紧凑高效,达到了预期的效果;通过本次演练,达到了检验预案体系、完善指挥机制、锤炼应急救援队伍、增强广大人民群众防险避灾意识和能力。

  何小江希望各应急救援队伍继续发扬忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献的精神,进一步发挥抢险救灾主力军和突击队的作用,切实提高突发事件的应急反应能力,着力保障人民群众生命财产安全,为建设繁荣美丽和谐新射洪贡献力量。(苏爱家 苏晨)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区