新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

砂石货船牵引绳断裂 男子被困江中7小时获救

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-27 17:02

受上游暴雨影响,蓬溪县红江的水位也迅猛上涨。27日凌晨1时许,蓬溪红江出水口处,5只打桩船顺流而下撞上三艘货船,牵引绳断裂,导致船上一名值班人员被困,多艘船只沉没。

7.jpg

险情发生后,遂宁市、蓬溪县立即组织多部门赶赴现场进行处置,截至记者发稿时,被困人员已被成功救出,船只的施救方案正在进一步制定中。

8.jpg

上游涨水

打桩船撞上货船一人被困

受暴雨影响,涪江河的水位上涨迅猛。27日凌晨时分,蓬溪县红江出水口处便发生意外:5只打桩船受上涨的水流影响,顺流而下,直接撞上了停靠在旁的三艘砂石货船,导致货船牵引绳断裂。船上值班人员李云体被困船上,情况时分危急。

险情发生后,遂宁市、蓬溪县立即组织多部门赶赴现场进行处置。

“当我们赶到现场时,货船离岸边已经有100多米。”据最先赶到现场救援的蓬溪县蓬宝路消防中队相关负责人介绍,通过了解,他们得知,被困者名叫李云体,是值班人员,事发当晚,李云体值班,等到夜深时也未发现什么异常,李云体便上船休息,谁知到了凌晨时分,上游突然涨水,5只打桩船又撞上三艘系在一起的货船,导致货船牵引绳断裂,自己也被困在船上。

根据现场情况,消防官兵准备使用冲锋舟先上船救人,然而,由于水流湍急,冲锋舟根本无法靠近,迫不得已,该救援方案不得不放弃。

救生抛投器牵引

男子被困7小时后获救

就在救援人员商讨救援方案时,蓬溪县委县政府及相关部门也赶到了现场,负责指挥救援。随后,遂宁市相关部门也赶到现场。

通过商讨,消防官兵决定使用救生抛投器把岸和船连在一起,然后安排人员上船救人。然而,由于水流等多种因素影响,抛投了三次,消防官兵才成功地把岸和船成功连接。

“最初,我们本来想让被困者帮忙的,但他没有理解到我们的意思。迫不得已,我们只能安排一名消防官兵,使用滑轮上船。”蓬宝路消防中队相关负责人介绍说,不久,消防官兵成功登船。

上午8时许,在给被困者做好安全措施后,被困者通过牵引绳被成功救上岸。

截至发稿时,记者与蓬溪县红江镇取得了联系。

“现在,水面还有5艘船,有几艘打桩船已经沉没。”据相关负责人介绍,目前,他们正在研究针对船只的施救方案,救援工作正在紧张开展中。(王良鑫  全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区