新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

暴雨突袭安居 消防使用冲锋舟转移三人

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-03 18:19

7月2日至3日,遂宁地区普降暴雨,其中安居区最大降雨量达161.8毫米,期间,地势低洼的安居区会龙镇六霍村1组一村民家被大水团团围住,有3名村民被困于大水包围的“孤岛”内。事发后,当地村民自发组织自救,同时,接到报警的安居头陀寺消防中队也赶到了现场,最终,消防官兵使用冲锋舟救出了3名被困的村民。

22.jpg

“我们是7时26分赶到的现场。”据安居头陀寺消防中队相关负责人介绍,当他们到达事发现场后,发现该栋被大水围困的农房中有两名老人,一名小孩被困。

由于农房周边全是水,且深度达到两米,致使老人和小孩无法到达安全位置。加上当时该地降水量较大,若不及时将这3人救出来,恐有被水冲走的危险。 

根据现场情况,中队长杨航立即下命令,利用冲锋舟涉水横渡去救援。由于山区道路狭窄,冲锋舟无法直接被送到水里,只能由人抬起后送入水中。六霍村的村民见消防前来救援,立即加入到救援行动中,自发组成一支临时救援队,一起和消防官兵抬起沉重的冲锋舟,并将冲锋舟送入浑浊的水中。

21.jpg

就在救援人员到达被困位置时,救援人员却发现,因该名小孩太小,够不着冲锋舟,根本无法上船。见此,一名消防官兵毫不犹豫跳入水中,将小孩抱上了船。

上午7时55分许,3名被困的群众被成功转移。(熊伟 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区