新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市首届巡游出租汽车行业运动会举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-05 18:27

为进一步展示出租汽车行业良好精神风貌、树立出租汽车行业新风尚,7月5日上午,遂宁市首届巡游出租汽车行业运动会在船山区体育馆举行。来自遂宁市9家巡游出租汽车企业、200余名的哥的姐代表参加此次运动会。 

20.JPG

记者获悉,遂宁市巡游出租汽车行业举办运动会在遂宁市尚属首次,本届运动会设拔河、羽毛球、象棋、绑腿赛等集体项目和个人项目,比赛中,的哥的姐们发扬拼搏、竞争、团结、协作精神,充分展示了全市广大“的哥”“的姐”健康的体魄和巡游出租汽车行业团结拼搏、爱岗敬业、奋发向上的时代风貌,进一步激发了广大出租车驾驶员做城市的名片和文明窗口良好形象的展示者,服务社会、方便群众的工作热情。

21.JPG

比赛结束后,对获奖选手和团队进行了颁奖,同时,还对获得2017年“优秀企业”、“文明之星”、“服务之星”的企业和的哥的姐进行了颁奖。

22.JPG

【编后】

聚力当好文明流动窗口好形象的展示者

期待出租汽车行业形象、服务再提升

出租汽车是城市的“流动名片”,也是对外展示城市形象的重要窗口,更是关系民生民计的服务行业。

记者了解到,去年以来,遂宁市交运部门以“树立出租新风尚、弘扬行业正能量”主题活动为载体,积极开展行业自律活动,建立健全行业自律管理办法,建立了以弘扬行业正能量为主要内容的行业微信公众平台,成立了行业爱心车队。近两年来,市城区出租汽车行业拾金不昧、扶弱济困、爱心送考等先进事例屡见报端,弘扬了出租汽车行业正能量,行业服务质量明显改善,群众满意度大幅提升,先后多次出现出租汽车行业单日服务“零投诉”。

在看到成绩的同时,也应看到差距。

2017年,市城区100余辆被多次投诉并查实的出租汽车被纳入2018年“不良记录名单”进行重点监管。据市运管处统计,今年上半年,市运管处共查处出租汽车违规经营行为172件,81名从业人员被实施记分处理,12345政府热线出租汽车投诉959件。由此可见,我们出租汽车行业顽疾还需要进一步革除,行业服务态度还需要进一步改善,行业形象还需要进一步提升。

一辆出租车就是一辆流动的文明宣传车、一辆出租车就是一道流动的风景线。进一步落实企业主体责任、提升从业人员服务质量,方可切实提升行业形象。

我们期待遂宁市出租汽车行业继续深入开展“树立出租新风尚、弘扬行业正能量”主题活动,充分发挥出租汽车爱心车队的示范引领作用,不断丰富主题活动内涵,向行业、向社会传播正能量,凝心聚力当好城市文明流动窗口好形象的展示者。(何飞)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区