新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁银行入驻德阳 完成“成-德-绵”经济带布局

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-10 17:01

继资阳、简阳、乐至、安岳、绵阳、成都后,7月10日,遂宁银行德阳分行在德阳举行“新机构 新征程”开业启动仪式,正式开门迎客。自此,遂宁银行完成四川经济“金三角”成德绵经济走廊布局。

8.jpg

5.jpg

6.jpg

完成“成-德-绵”经济带布局

早在2015年,遂宁银行就制定了“一带双极、辐射全川”的区域发展战略,即:以遂宁为立足点,成都为新中心,积极拓展成—德—绵经济带,在川东北地区形成较完善的金融服务体系。在过去的数年时间,遂宁银行先后设立了资阳、绵阳和成都分行,今天德阳分行的开业,标志着该行基本完成“成-德-绵”经济带的机构布局。遂宁银行董事长刘彦说到,德阳与遂宁是友好近邻,都是成都经济圈的重要城市,因此德阳分行积极筹建、顺势而生。德阳分行的开业既标志着遂宁银行机构发展迈出崭新一步,也预示着遂宁银行站在新起点、迈向新征程。

4.jpg

“今后德阳分行将充分利用德阳特有的区位优势、产业优势,紧紧依靠各级党委、政府、监管机构和社会各界的支持,主动融入地方,服务好当地企业、市民百姓,坚持高起点起步、高标准管理、高质量运行,为客户提供特色化、专业化,贴心金融服务,为德阳社会经济的发展做出更大贡献。”遂宁银行副行长宋庆表示,德阳分行的发展目标是,开业后3年内力争实现资产规模达到30亿元,新增对公客户300户,个人小微客户1万户,为地方经济发展添砖加瓦。同时,守住金融风险防控底线,不良贷款率控制在1%以内,不发生安全事故和案件。

7.jpg

为德阳经济发展添砖加瓦

有着30多年历史的遂宁银行始终坚持德载金融、富国惠民的发展使命,坚持智造便捷好银行的发展愿景,坚持市场化经营管理和价值创造的根本遵循,实现了快速健康发展。目前,遂宁银行全行资产规模500亿元,营业机构40余家,员工750余人。业务范围涵盖成都、遂宁、德阳、绵阳、资阳等地,已发展成为区域内最具特色、最具活力的精品股份制银行。

在当天的启动仪式上,遂宁市委常委、副市长张列兵说到,遂宁银行推动自身发展,在成都、绵阳、德阳、资阳等地开设分行,增加了市场份额,为遂宁和德阳两地交流搭建了桥梁。遂宁银行已成为金融市场中不可或缺的重要力量。德阳分行的成立是遂宁银行谋划新作为的重要举措,德阳分行应积极为地方经济、企业发展做出积极贡献。

同时,德阳市委常委、副市长蓝益民表示,当前德阳正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,金融是现代经济的核心,德阳的高质量发展离不开金融的有力支持。希望德阳分行积极抓住德阳一干多支发展新格局中面临的重大机遇,以开业为契机,大力支持德阳经济社会发展。主动拓展信贷领域,在乡村振兴、民生改造方面给予大力支持。主动降低融资成本、简化信贷流程,解决企业融资难、融资贵,助力企业轻装上阵。主动防范金融风险,建立完善监管体系,守住不发生区域性金融风险。深化银政企合作,坚持服务为本,推动实体经济与金融互动发展。(刘敏)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区