新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

运管突击检查回马考场周边安全秩序 两所驾校被顶格处罚

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-12 09:37

连日来,市运管处组织船山运管所、大英运管所成立联合执法组,对大英回马考场周边安全秩序进行突击检查。针对查处的违法违规行为,大英县运管所已对涉及的两所驾校进行了顶格处罚。

1.jpg

整治:

多起违法违规行为被查 

市运管处相关负责人介绍,今年4月,遂宁市月山考场并入回马考场,回马考场成为了遂宁最大的科目三考场。与此同时,考场外也出现了各种违法违规乱象。为依法打击不规范经营行为,连日来,市运管处组织船山运管所、大英运管所成立联合执法组,对大英回马考场周边安全秩序进行突击检查。

据介绍,此次检查共查处非法训练场1处,违规教学车辆2辆,非法报名点2处。“正规的训练场需要运管部门的审批,在安全方面有严格规定,不通过运管部门审批的非法训练场会带给学员安全隐患;至于没有办道路运输证的违规教学车辆,不符合国家相关标准的技术条件,更有可能是报废车,学员的安全得不到任何保障。”该负责人介绍,正规报名点需要备案,没经过备案的报名点有可能是“空壳”对学员进行欺诈。

处理:

2所驾校被顶格处罚

针对此次整治查处的违法违规行为,市运管处已责令大英县运管所进行处理,目前,大英县运管所已对涉及的两所驾校进行了顶格处罚。

此外,市运管处还要求大英县运管所高度重视驾驶技能考场周边安全秩序存在的问题,坚持标本兼治,对驾校教练车在指定区域和时间以外进行教学活动、教学时教练车搭载无关人员、学员使用非教练车上路行驶、学员无教练陪同驾驶教练车上路、教练车不符合教学安全等违法行为进行重点整治,以消除安全隐患。(全媒体记者 余勇君) 

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁3镇跻身2018全国综合实力千强镇

遂宁新闻网讯(全媒体记者范晶)近日,中小城市经济发展委员...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区