新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市中医院到遂宁日报社开展健康保健活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-12 17:28

d1.jpg

d2.jpg

d3.jpg

遂宁市中医院医生为遂宁日报报业集团职工贴三伏贴 孙各摄

为关爱职工身体健康,确保职工以良好的身体状态投入到工作中,遂宁日报报业集团工会、团委联合遂宁市中医院,于7月12日下午在遂宁日报社免费开展“冬病夏治”三伏贴中医特色治疗活动,并教授八段锦保健操。

f3.jpg

遂宁市中医院医生为遂宁日报报业集团职工贴三伏贴 孙各摄

d4.jpg

遂宁市中医院医生教授遂宁日报报集团职工八段锦保健操 孙各 摄

活动现场,前来咨询、贴三伏贴的职工络绎不绝。市中医院的医生们细致耐心的答疑解惑,为大家详细讲解了三伏贴的主要治疗内容和效果。

“医生,我肩膀痛、脖子痛,您帮我看看。”通过咨询,李先生对自己的健康状况有了更清晰的了解,医生根据每个人的不同情况在不同的穴位贴上了三伏贴。

活动结束时,遂宁日报报业集团的职工万平萍说,“我们平常工作很忙,没有时间到医院咨询、看病,这次工会、团委组织市中医院的医生们上门送服务,方便了遂报集团的干部职工,节约了宝贵的工作时间,是一个非常不错的活动!”(全媒体记者 谢菊梅)

相关链接 

  所谓三伏贴(冬病夏治),就是冬天多发的病,在夏天提前介入治疗,以增强抗病能力,从而预防和减少疾病在冬季的发作。这种疗法是利用全年中阳气最盛的三伏天人们体内阳气也相对充沛的时机,应用具有温经散寒补虚助阳的中药制成药饼,通过有经验的针灸医生选择相应穴位进行贴敷灸治疗。此时人体腠理疏松,气血畅通,药性易于深达脏腑,起到疏通经络,调节脏腑,治病强身的功效。

三伏贴主要治疗内容:1、骨科疾病:慢性颈腰痛、肩周炎、颈椎病、手臂、膝关节疼痛等;2、亚健康:容易疲倦、腰酸背痛、怕冷、容易感冒等。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区