新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

男子“一房多卖” 诈骗40余万元涉及多套房屋

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-04 16:42

因为缺钱周转,遂宁男子黄某居然将自己名下的多套房屋一房多卖,并非法获利近40万元。记者获悉,在被网上追逃一年之后,犯罪嫌疑人在阿坝州落网,目前,黄某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

7.jpg

肖女士所买的一房两主的房子

      购买房屋两年后却发现已有人入住

      说起遇到的事情,受害人肖女士便气愤不已。

      “之前,有个姓黄的顾客在我们这里购买了一辆玛莎拉蒂,还欠了30万元。”据肖女士介绍,顾客买车后,由于拿不出钱来,对方便约定将其在永兴镇某小区的两套房屋“抵押”给肖女士。

     “签订购房合同是在2015年,每套房屋的价格是9万元,当时我们还给了对方半年时间,如果对方还得出来钱,我们便收钱,还不出来,我们便要房子。”肖女士说,到了约定时间,黄某没有还出钱来,房屋合同生效,她便拥有了那两套房屋。

       因为工作繁忙,事后肖女士也没来得及管房屋的事情,等到了2017年7月,偶然路过该小区时,肖女士却发现自己所购的房屋被人装修入住了。

      对此,肖女士立即向入住者了解情况,结果对方也拿出了购房合同,发现情况有异后,肖女士第一时间向永兴派出所报了警。 

     多套房屋被一房多卖 多名市民上当

      “嫌疑人所在的小区是自建开发的小区,除了四套房屋外,其他房屋,都被黄某抵债了。”办案民警介绍说,通过进一步调查核实,他们发现,肖女士并不是唯一的受害者。早在2014年,黄某便将后面抵押卖给肖女士的一套房屋出售,肖女士购买的另一套房屋也在2016年3月被黄某出售。此外,黄某的第三套房屋也分别在在2015年5月和2016年2月被其两次出售,总涉案金额近40万元……

       鉴于案情重大,永兴派出所立即立案调查,可黄某却不知所踪,任何人都没法联系上黄某,随即,公安机关对黄某进行网上追逃。

       今年8月30日,市公安局船山分局刑警大队、永兴派出所通过艰苦细致的工作,在阿坝警方的大力协助下,终于在阿坝州一名为三江镇的地方将潜逃一年的黄某抓获。

        经审讯,黄某对其“一房多卖”的犯罪事实供认不讳。

据黄某交代,因为工地资金紧张,周转不过来,他便想用“一房多卖”这种方法获取资金周转,谁知越陷越深,到后来也还不出来钱

黄某落网后,表示愿意全力退还受害人的钱款,尽力弥补对方的损失。

目前,因涉嫌诈骗,黄某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区