新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

酒后驾车堵门打人冒充国安 大英5人被治安处罚

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-09 14:44

酒后驾车堵门还打人  冒充国安称“随时让你们脱衣服”

阻碍执行职务  大英5人被治安处罚

酒后驾车堵门还打人,面对民警又有人称自己是国安,分分钟让民警脱衣服,当民警准备将酒驾打人者强行传唤至派出所时,男子的家人朋友却跑来阻碍执行职务。9日,记者从大英县公安局太吉派出所获悉,目前,涉案的几人被公安机关强行传唤至派出所,涉案的5人被公安机关行政处罚。

13.jpg

男子酒驾进小区

打人损坏物品还堵门

10月7日凌晨0时16分,一辆白色小轿车回到大英县城区物华天宝小区,在进门时,轿车右后轮碾压到入口的防撞桩上,轿车立即刹车,并将车停在了入口处。

“当时我就过来查看,看撞到哪里了。”小区保安老彭介绍说,等了两三分钟,车上都没人下来,好奇之下,他就从副驾驶隔着窗户看车内。

就在这时,满脸通红满嘴酒气的男子刘某下了车,下车便责怪物业乱设置设备,导致自己轿车被刮花。

“当时我都没回过神来,后来那个男的就冲上来一拳打在我的头上,帽子也被打掉在地上。”老彭说,就在刘某打人时,同车的女子在劝说,周围的热心群众也帮忙分开他们,但刘某却站在小区入口处,一边打电话喊人,一边堵着门不准其他车辆进小区,最后还把入口的自动栏杆给掰歪了。

迫不得已,小区物管方拨打110报了警。

朋友来帮忙

自称国安“随时让民警脱衣服”

不久,接到报警的大英县公安局太吉派出所的值班民警赶到了事发现场。

根据现场情况,民警一边把男子劝说到一旁,一边让被堵塞的车辆进入小区。面对民警,男子却依旧耍着酒疯,辱骂民警不说,又跑到小区门口去堵门。鉴于该男子打了人,且涉嫌酒驾,民警便准备将其强行传唤至派出所接受调查。

正当民警准备将人带离时,穿夹克的男子张某又赶了过来,死活不让民警把人带走,又是拉警察又是堵警车。

“当时我们便对张某说,我们现在是依法传唤嫌疑人到公安机关接受调查,家属、朋友都可以到派出所了解情况。”出警民警介绍说,正当民警做解释工作时,张某却叫嚣自己是“国安”的,“随时让你们脱衣服”……

不一会儿,刘某的家属及朋友也赶到了现场,其中几名女性家属朋友集体推搡、拉扯警察,高喊“警察打人”,并强行把刘某从警车上拉了出来,让刘某离开现场。

14.jpg

涉嫌阻碍执行职务

三男两女被行政拘留

由于出警民警只有三人,随即,出警民警请求了支援,不久,增援民警便赶到了现场。

“当时刘某离开了现场,但可能觉得不解气,又返回了。”据太吉派出所相关负责人介绍说,当增援民警赶到现场后,他们将涉嫌阻碍国家工作人员执行职务的几名违法嫌疑人强行传唤至派出所接受调查。同时,交警也赶到了现场,对刘某的血液抽样送检。

“事发当天,刘某白酒加啤酒,直接喝高了。”据办案民警介绍,在派出所内,刘某和张某的酒也渐渐醒了,然后低头认错,冒充国安的张某,只是一名汽车销售人员,酒精上头后,才冒充国安跑来“帮忙”。

目前,因阻碍执行职务,刘某已被公安机关处以治安拘留12天,并处罚款。其余两男两女则分别被处以行政拘留拘留5日到8日。对于刘某酒驾的违法行为,则等鉴定结果出来之后再作进一步处理。

(文中人物系化名)

(王磊 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区