新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

男子喝酒后驾车遇交警试图“调包” 交警深入调查识破

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-16 15:22

男子喝少量酒后开车遇交警心虚,遂与妻子交换座位,试图用谎言逃避处罚。但经过现场交警检测后,男子却并未达到酒驾标准,面对交警询问,其妻子最终说出实情,男子也因此受到相应处罚。

27.jpg

10日晚8时11分许,市公安局交警支队直属二大队民警在市城区开善东路设卡进行酒驾整治时,发现一辆黑色轿车形迹极为可疑。随即,执勤交警上前示意其靠边停车接受检查,然而,该轿车不仅未减速停车,反而加速向附近小巷驶去。见此情形,交警立即上前进行拦截,好在该车驶进的是一个死胡同,才“被逼”停了下来。

然而,车刚一停下,车上人便来了一次“移花接木”。“当时驾驶员就跑了,后排的一名女性乘客迅速坐到了驾驶室。”据现场一名执法交警介绍,通过调取车上的行车记录仪,可以清楚看到,在车辆被迫停止后,一名身穿黑白T恤的男子从车辆左前方逃离,而驾驶室的女士却沉默少言,只是称其丈夫去上厕所了。

就在事件僵持之时,身穿黑白T恤的男子又回到事发现场。经过询问,车上的女士是他妻子,后排则是其妹妹和两个孩子。对于刚刚发生的一切,该男子却称并不知情,只称自己喝了几小口酒之后开了车。由于该名驾驶员酒精检测未达到酒驾标准,执勤民警对其驾驶证进行了暂扣,对于之前妨碍执法的行为,将上报相关负责人等待进一步的处理结果。

据了解,根据《治安管理处罚法》第五十条第一款第二项以及第五十条第二款规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,或者阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。可依法处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。(全媒体记者  吕苗)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区