新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

男子喝农药自杀拒绝救援 民警强行送医

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-30 17:51

10月27日晚19时30分许,射洪县太和镇某小区,因为夫妻矛盾,妻子避而不见,并且不让丈夫见孩子,一时情急下,男子买来除草剂喝下轻生,并拒绝接受救援。危急时刻,射洪县公安局太和派出所的出警民警蒋双全将轻生男子强行送医。截至记者发稿时,轻生男子已平安出院。

26.jpg

“我们是27日晚19时30分许接到的报警。”据民警蒋双全介绍,事发当时,他们接到报警,称辖区某小区有人敲一女住户的门进行骚扰,请求民警帮忙。接到报警后,蒋双全和同事立即赶到了事发现场。

“当时现场已经没有人了,但遗留了一瓶已经打开的除草剂,地下也有一滩疑是呕吐物的东西。”蒋双全介绍说,通过和报警人沟通,他们得知,敲门人是报警人的丈夫梅某,因为梅某喜欢上网玩游戏,有时耍得通宵不回家,为此夫妻俩发生矛盾,并闹到了离婚的地步。前不久,梅某的妻子返回娘家,并拒绝丈夫梅某探望儿子。

就在民警了解情况时,梅某出现在了民警面前。一开口,蒋双全便闻到梅某口中有一股浓浓的农药味。询问得知梅某已经喝下除草剂后,蒋双全便提出先送梅某去医院接受治疗。

“我不想活了,我想死!”但对于民警的救援,梅某却拒不配合,寻死觅活。

时间拖得越久,对已服农药的梅某生命安全越是不利。温言软语说不听,眼见劝说无效,僵持又不是办法,蒋双全和同事果断强行将梅某带上警车,并送往医院接受治疗。在前往医院途中,民警一直做梅某的思想工作,要求其配合治疗,等人好后再和妻子协商解决两人之间的问题。

就在将梅某送达医院后,派出所再次传来警情,看梅某的情绪基本稳定,蒋双全便和同事暂时离开医院,处理另一起警情。可等蒋双全刚处理完另一个警情,医院却来了电话:梅某离开医院不知所踪。

于是,蒋双全和同事又马不停蹄的赶到梅某的妻子处,并在该小区又找到了梅某。见梅某依旧不配合救援,蒋双全便找到了梅某的妻子,做梅某妻子的思想工作。

“你和你丈夫之间也没有多大的矛盾,你丈夫也没有好大的恶习,也没犯什么不可饶恕的错误,你看,要不你就给他一个机会?先陪他去医院接受治疗?毕竟一日夫妻百日恩,有啥子等他接受治疗后再说?”最终,通过蒋双全的劝导,梅某妻子主动下楼,陪同梅某前往医院接受治疗。

截至记者发稿时,梅某已平安出院。(罗烽 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区