新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市住建局牵头清理分类垃圾收集房

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-02 21:02

 11月1日,2018年第三期《阳光问廉》开播,节目围绕“以人民为中心,压实责任重担当”的主题,对市城区试点设置的垃圾分类收集房被私人承包改建一事进行了曝光。

报道刊出后,11月2日,市住建局立即行动,第一时间采取有效措施,会同多部门进行走访调查,全力推进曝光问题的解决。

2日上午,由市住建局副局长王明华、黄小文牵头,会同多个科室,对市城区多个垃圾分类收集房进行实地了解调查。结果发现,确实有多个垃圾分类收集房被改建为副食店、小超市,一些垃圾分类收集房基本上废弃,没有发挥应有的作用,反而堵塞了道路,十分影响市容市貌。

41.JPG

“前几年,我们市开展垃圾分类试点工作,遂宁市为户利垃圾分类收集处理有限公司主动向部门申请,并出钱修建安装垃圾分类收集房,当时预计设置的是300个,但实际上,只安装了80个左右。”据市住建局副局长王明华介绍,垃圾分类收集房安装成功后,就有部分被盗窃,到目前,市城区大约存在40个左右。随后,该项目又得到了残联的支持,被挂上了爱心亭的牌子,用以支持鼓励残疾人就业创业。

但由于种种原因,垃圾分类收集房却并没有发挥其作用,不久,该项目便遭遇各种难题,经营愈发困难。最终形成了如今的垃圾分类收集房被改作他用及废弃的状况。

2日下午,市住建、规划、残联、城管等多部门再次召开会议,商讨核查垃圾分类收集房的合规合法问题。

“比如说,垃圾分类收集房挂着的是爱心亭的牌子,那么,它就应该给残疾人提供岗位、安排残疾人就业;作为分类垃圾收集房,就应该发挥分类就垃圾收集的作用,而不是只作为一个商业场所。”王明华说,下周内,住建、规划、城管执法等多部门将对市城区所以的分类垃圾收集房进行集中的清理,对于合规的,将进行保留规范,限期整改;对于没有发挥作用的,则立即拆除。

(全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区