新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市城管执法局认真开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-07 19:16

市城管执法局认真开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动

不搞“花架子”  工作重实效

11月7日上午,市城管执法局政策法规科科长白斌的办公桌上铺满了中省市文件资料,他坐在办公桌前,拿着一份文件在上面勾勾划划,“只有将这些内容了然于胸,才能更好地开展工作。”

“作风问题具有顽固性和反复性,作风建设永远在路上。”市城管执法局副局长郑朝忠说,开展作风整治,既是市委的决策部署,同样也是市城管局加强干部队伍建设、提升城市管理水平的现实需要,通过作风整治转变工作作风,改进工作方式,提高工作水平,更好形成干部职工真抓实干、担当作为的良好风气。

查问题抓症结促解决

实现抓落实“马上办、务实干”

回忆起“作风督查及问责组暗访督查工作人员以业主身份咨询关于金科美湖湾业主违规搭建相关问题”这事,白斌说,每一位办事群众登门或者来电询问相关问题,他都会认真对待,给予详细解答和建议,便于他们解决实际问题,“这就是件很平常的事情,只要工作人员心明脑快嘴勤,老百姓办事才不至于多跑路。”

“这项工作是昨天安排的,今天分管副局长刘迎春就第一个把表填好并送过来了。”人事教育科科长蒲芹的办公桌上,一叠《“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动领导点评表》引人注意。

记者在《点评表》上看到,市城管执法局领导对分管科室6个方面整治重点均有问题点评及建议,比如“管理科,服务意识方面,服务中心重点工作力度不够,主动服务意识需加强。”蒲芹介绍说,作风整治开展以来,市城管局采取自身查、领导点、相互帮、群众提、社会评等方式深入查找问题通过查摆问题,抓住问题症结,提出切实可行的整改措施,明确整改时限,务必立说立改,实现抓落实“马上办、务实干”。

讲学习强督查严问责

作风整治坚决不搞“花架子”

市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员会后,市城管执法局组织召开全局干部职工动员大会,明确开展作风整治活动的目的、意义、内容和要求。

记者了解到,市城管执法局要求干部职工深入学习领会党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委书记彭清华来遂调研重要指示和市委七届六次全会精神,持续开展《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《公职人员政务处分暂行规定》等内容的学习教育,切实做到边学习边查找,边学习边整改,边学习边提高。

市城管执法局采取不定时间、不打招呼,随机组织开展督查,重点督查作风整治行动的组织落实情况、工作纪律作风情况、查摆问题的整改情况、重大决策部署和重点工作推进落实情况,并设立作风整治举报电话收集干部群众举报反映线索。对在整治行动中发现的各类问题逗硬严处,督查结果纳入年度目标绩效考核。(全媒体记者 侯跃)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区