新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁召开市城区禁止燃放烟花爆竹集中整治行动推进会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-09 16:20

 遂宁新闻网讯(全媒体记者 周厚均)9日,遂宁市召开市城区禁止燃放烟花爆竹集中整治行动推进会,就进一步落实相关工作进行再落实再部署。会议决定从12月1日至2019年2月19日开展市城区禁止燃放烟花爆竹集中整治。副市长、市公安局长徐承出席会议并讲话。  

6.jpg

为实现环境质量只能变好不能变坏的目标,保障公共安全和人身、财产安全,遂宁市制定出台了《遂宁市人民政府关于市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称“《通告》”)。根据《通告》,遂宁市决定在中环线以内和西部物流港建成区域内,禁止任何单位和个人在任何时间燃放烟花爆竹。在禁放区域内举办焰火晚会或其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安机关申请行政许可。在禁放区域燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。对未经许可在禁放区域内举办焰火晚会或其他大型焰火燃放活动的,由公安机关责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。   

值得注意的是,《通告》所称烟花爆竹,是指烟花爆竹制品和用于生产烟花爆竹的民用黑火药、烟火药、引火线等物品。

会议指出,各级各部门要统一思想,提高站位,切实把握集中整治行动的重要意义;要突出重点,破难攻坚,全力推动集中整治行动纵深发展。要加强宣传教育,营造“不愿放”的氛围;要强化安全监管,堵住“不能放”的源头;要强化巡查处置,形成“不敢放”的震慑。同时,要强化组织,落实责任,坚决确保集中整治行动取得实效,确保城区居民有一个安宁、整洁、祥和的学习、生活和工作环境。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区