新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁“119”消防宣传月启动仪式正式启动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-09 16:52

“全民参与、防治火灾”

遂宁“119”消防宣传月启动仪式正式启动


11.JPG

11月9日上午,遂宁市119消防安全月活动启动仪式在犀牛堤广场隆重举行,今年的主题是“全民参与、防治火灾”。

9.JPG

启动仪式上,与会领导首先给全市组织开展了“十佳消防网格员”评选活动评出的10名遂宁市“十佳消防网格员”进行了颁奖,遂宁日报报业集团新媒体记者林敏作为媒体代表宣读“百家微媒体联动”活动倡议书。随后,副市长、市公安局长徐承宣布为期一月的119宣传月活动正式启动。

7.JPG

徐承强调,消防工作事关社会经济和改革发展稳定,事关人民群众生命财产安全。遂宁要以119宣传月为契机,积极行动,努力构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参加”的消防工作格局,真正做到“全民参与,防治火灾”,用实际行动为构建平安和谐的遂宁贡献力量。

8.JPG

据了解,今年的119消防宣传月主要包含优秀网格员评比、“119时刻”消防宣传演练、“全市交通广播联动宣传、“全民消防我行动”成果展示四项活动。消防部门希望,通过四大活动,达到社区网格员进一步做好基层消防宣传工作,全市各重点单位员工普遍掌握逃生自救、扑救初起火灾的能力,社会化消防宣传阵地全面覆盖,形成持续的浓厚氛围的目标。(全媒体记者 贺建平 林敏)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区