新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

三部门组成联合执法队伍 严打火车站夜间喊客拉客、非法营运

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-15 17:31

“南门有没得走的,河东有没得走的?”“大英的走不走,蓬溪走不走……”相信不少市民从遂宁火车站出站后,都遇到过类似的喊客、拉客现象。从14日晚起,为巩固火车站周边客运市场整治成效,严厉打击火车站周边夜间喊客拉客、非法营运乱象,市运管处、市公安局交警支队、经开区公安分局组成联合执法队伍,对火车站喊客拉客现象、非法营运乱象展开夜间专项整治。

2.jpg

围绕火车站两路设卡

让非法营运无所遁形

“师傅,请你出示一下驾驶证和行驶证。”14日22时左右,在市城区明月路中段的检查点,联合执法队伍拦下了一辆车牌为川J12K**的灰色轿车。执法人员将该车拦下后,迅速将驾驶员与乘客分开询问。“请问你是从哪里上的车,驾驶员收了你多少钱?”执法人员仔细询问乘客有关情况,以便确定是否属于非法营运。经过核实,乘客是通过驾驶员喊客上的车,由于该车证件不齐,已经涉嫌非法营运,所以执法人员对车辆进行了暂扣。

市运管处相关负责人介绍,不只明月路中段,当天晚上,执法人员还在火车站的另一条道路即马踏飞燕处也设下了卡点,让非法营运无处遁形。“每一辆从火车站出来的私家车,我们都会进行初步判定,如果车内有乘客,或驾驶人员在看到联合执法队员时神色紧张,那么我们就会将其拦下进行核实。”

由于喊客拉客、非法营运和火车时刻表紧密相关,执法人员也对火车到站时间进行了详细了解,以便加强巡查力度、加大执法力量,重拳打击非法营运。 

3.jpg

长期保持高压整治态势 

市城区今年已查扣241辆

据介绍,火车站作为城市交通枢纽,最易滋生道路运输行业乱象,非法营运经营者趁执法人员下班后,大量聚集在火车站出站口喊客拉客,其中不乏跑市城区到区县的班线黑车,这不仅严重扰乱道路运输正常营运秩序,还损害城市形象,破坏发展环境,更存在较大发生安全事故或刑事案件的风险。

“14日晚,市运管处、市公安局交警支队、经开区公安分局共出动执法人员40余人,3辆涉嫌非法营运的车辆被暂扣,等待进一步的处理。”该负责人表示,对于此次查证属实的车辆,将一律从严从重处罚,决不姑息。据统计,今年以来,市城区已查扣涉嫌从事非法营运车辆241辆,近段时间也在火车站、城北汽车站周边查扣非法营运车辆20余辆。

“打击非法营运、喊客拉客以及'地下班线'组织团伙是道路运输行业扫黑除恶治乱的重点任务之一,所以,加大火车站周边营运秩序治理现实而又紧迫。”该负责人介绍,专项整治不仅是这一晚,联合执法队伍将长期保持对火车站周边的高压整治态势,目的就是震慑非法营运的嚣张气焰,规范道路运输市场秩序。该负责人也提醒,在火车站乘车的市民一旦发现喊客拉客、非法营运,可以随时拨打12328或12345举报,执法人员也将第一时间调查处理。(全媒体记者 余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区