新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁新闻网快评|遂马,究竟带来了什么?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-20 14:56

  今日8时,2019遂宁国际马拉松鸣枪开跑。

  今日的遂宁,注定不会平凡!汗水与拼搏,点燃了遂宁;欢呼与助威,感动了所有人!

  10856名跑者,奔跑于这座美丽的城市。

  在他们的身后是超过万人的医疗、安保、志愿服务团队;在他们的身旁的是数以十万计的助威市民;还有更多的市民选择放弃出行,为遂马“腾空”了一座城。

QQ截图20191020150622.jpg

  但当赛事落幕,燃情过后,人们或许也会问——

  遂马,究竟带来了什么?

  每座举办过马拉松,和打算举办马拉松的城市,都会面临回答这样的问题。

W020191020433660655886.JPG

  或许最直接的回答是“展示城市形象”。市民对线路设计、对该把怎样的城市地标展现出来的热切讨论,早已透露了遂宁人的这点“小心思”。

  让跑者在畅享竞技快乐之余,感受到在遂宁这座生态文化名城奔跑的独特美好,是遂宁的美好愿望。但遂宁的独特美好绝不止在优美的自然风景与现代与古典交融的城市建筑,还在于参与的跑者和沿途助威的观众,在于赛事的组织。

  76岁的跑者刘正碧评价遂马:“条件、场所最好!秩序也最好!”——这无疑是对这座城市最高的褒奖。

  这是遂宁自然本底、城市“硬件”,与城市管理能力、城市文明水平等“软件”的综合展现。遂马更是对遂宁综合能力的检验。

  通过遂马,遂宁对外发出的声音,不仅仅是“欢迎您来”,更是“遂宁准备好了”——

  遂宁准备好了!有能力举办这样的大型赛事活动。

  遂宁准备好了!有能力让每一位来遂宁的朋友尽兴而归。

  遂宁准备好了!有能力提供优质的公共服务,携手创造属于遂宁,也属于每一个个人的美好明天。

  遂马,还带来了什么?

  让遂宁的“国际知名特色康养和休闲度假旅游目的地”有了更为丰富的内涵,也将进一步促进相关产业的发展。遂马让遂宁有了自己的城市品牌体育赛事!

  为了遂马的成功举办,付出的有直接参与其中的工作人员、医务工作者、公安民警、志愿者、社区干部群众,也有那些在这个秋高气爽的周末待在家里,毫不抱怨,只为遂马腾空一座城的普通市民。遂马将所有遂宁人的心凝聚在了一起!

  许多遂宁人因为遂马,而接触到马拉松,进而参与到这项赛事中。更多的遂宁人,被奔跑的选手所感染,在自己的心中也注入了挑战的信念。遂马为这座城市注入了勇于挑战的基因!

  如此遂宁,未来可期! (全媒体记者 周一帆/文  刘昌松/图)

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区