新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

“中国警察跑团”亮相遂马 102人护跑遂宁

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-20 15:40

QQ截图20191020155022.jpg

  10月20日上午8时许,遂宁国际马拉松赛正式开跑,细心的“跑友”可能会发现,人群中,偶尔会看到穿着红色T恤、印有“中国警察 护跑遂宁”字样的选手格外显眼,他们正是来自全国各地热爱马拉松运动的“警察蜀黍”。
     “我们一共102人参加这次马拉松比赛。”中国警察跑团的相关人员告诉记者,参加本次比赛的警察来自全国各地,云南、四川、陕西、贵州、湖北、重庆等地的都有。
     “遂宁是一座漂亮的城市,夜景很漂亮,昨晚我们还坐了摩天轮。”来自云南的警察周科笑着说,今天比赛让他对遂宁的了解更深一步,也更喜欢遂宁这座城市。
     作为“东道主”,遂宁公安也有一些民警参与这一场全民运动的盛事。
     据悉,遂宁公安近年来积极倡导“快乐工作,享受生活”的理念,鼓励民警参与民间各类体育活动,在缓解民警工作压力的同时,致力营造健康和谐的警队氛围,不断提高队伍的凝聚力和战斗力。
     现场一位“跑友”表示,从前看见路旁安保的警务人员,感觉他们很辛苦,现在看到跑道上也有“中国警察”的身影,不仅更有安全感,也感到与人民警察更亲近了。(全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区