新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

觅帮知己 共享香茗!“2019金秋·遂宁——无我茶会”顺利举行办

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-20 21:44

轻音缭绕 茶香沁脾……

10月19日

“2019金秋·遂宁——无我茶会”在

九莲州湿地公园绿地广场举行

人们席地而坐

共享香茗

111.jpg

  10月19日下午,由遂宁观音禅茶社、遂宁市女摄影家协会、遂宁致和茶文化传播有限公司主办,遂宁四月琴舍、遂宁攸竹琴馆协办的“2019金秋·遂宁——无我茶会”在九莲州湿地公园绿地广场举行,爱好品茗者相约而至,共赏遂宁秋美,共享盏中茗香。

遂宁·无我茶会



  当日下午2点50分,在古筝演奏《禅水云心》的轻音缭绕之中,来自成都的茶学专家、茶艺老师,以及遂宁的资深茶人、茶艺爱好者们带上自己中意的茶具、珍贵的茶一起席地而坐,开始了静心泡茶的工序。其中,身穿茶服的“茶仙”以及天真聪慧的孩童置身于茶席群内,成为活动的视觉“靓点”。

  据悉无我茶会是目前在国内及世界各地广为推行的一项国际化的茶文化交流活动,它的特点是人人泡茶、人人奉茶、人人喝茶,一味同心、广为联谊。无我茶会倡导七大精神 :抽签决定座位,无尊卑之分;依同一方向奉茶,无报偿之心;接纳、欣赏各种茶,无好恶之心;努力把茶泡好,求精进之心;无需指挥与司仪,遵守公共约定;席间不语,培养团体默契,体现团体律动之美;泡茶方式不拘一格,无流派与地域之分。


  活动主办方观音禅茶社负责人表示,无我茶会的七大精神是以茶养德的一种修为,无我茶会的“无我”是很多人修身养性所追求的一种精神境界。茶艺至美,茶道至心,在茶会中,茶和茶的交流,人和人的沟通,心灵和心灵的碰撞,让人感受茶所带来的美好!举办茶会是为了弘扬茶文化,倡导健康雅致生活。

  来自成都的茶艺老师表示,来到遂宁感受到遂宁城市之美以及遂宁人的热情,和大家一同走进湿地公园绿地广场犹如走进了天然氧吧,走在绿草坪上欣赏周围风景,品茗茶,听鸟语,闻茶香,让人觉得内心很宁静。

  茶会进行中,引得行人纷纷驻足观看,赞叹不已。最后围观的人也被邀请一起品茶,分享各种滋味的茶。茶会在下午5点圆满结束!

茶席

泡茶

奉茶

品茶

更多现场图在这里

繁忙中,

许自己片刻闲暇,

择一良城美景,

寻一香茗,觅帮知己,一同看花枝锦绣,听鸟语,闻茶香,

好好品味一盏香茶

生活需要宁静
……

(遂报全媒体记者 郭兰 图/文)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区