新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

当房交会遇上马拉松 碰撞出一道道亮丽的风景线

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-20 22:08

  10月20日,随着2019年遂宁国际马拉松赛在我市燃情开跑,正在万达广场举行的2019年遂宁城市规划建设发展成就展暨房地产交易博览会迎来了一大批特殊的客人。

  从来自世界各地的赛手到亲友团,再到众多围观赛事的市民和游客,走进房交会现场,点赞遂宁城市建设成就,了解投资置业情况,拍照合影留念,马拉松和房交会的交集,碰撞出一道道亮丽的风景线。

  马拉松赛手点赞遂宁房交会

  本次房交会上,我市各区县、市直园区建设单位、优秀房地产开发企业、精品楼盘、建筑企业、房产服务企业40余家参展。作为我市专业性房交会,展会上所展示出的遂宁城市建设成就,让参赛的外地赛手们连连称赞。

  “第一次来遂宁,印象太深刻了。遂宁不仅绿色宜居,很多楼盘都看得见山,见得到水,很适合人居和投资啊!”在房交会现场,安徽赛手宋兆明由衷称赞,遂宁不仅是遂宁人的“天堂”,也是外地人前来投资和度假的胜地。在宋兆明和众多外地赛手看来,遂宁不仅有迷人的魅力,还拥有众多国际国家级城市名片,其发展潜力值得期待。河东新区居然有这么多网红“打卡地”,高新区聚集着那么多高新企业,而整座城市的活力实在让人惊叹。

  “看了成就展,感觉遂宁的变化太大了,为遂宁的城市建设点赞。”来自成都的赛手肖燕琼表示,自己老家在遂宁,现在常住成都。这次前来参加马拉松比赛,亲眼看到遂宁美好的城市环境,为家乡遂宁巨大的发展由衷的骄傲。

  看比赛和看房买房两不误

  在本次房交会上,吸引了遂宁健康城、绿地遂宁·1958、华翔集团、金科地产、临江学府,邦泰·河东院子、优筑·景宸府、优筑·天鹅堡、中梁·首府等多个精品楼盘参展,为广大市民居家买房、投资置业提供了丰富多样的选择,在众多参展商提供的住房产品中,精品期房、实惠二手房丰富多彩。

QQ截图20191020220324.jpg

  “马拉松比赛和房交会同在河东新区举办,我们早早就从老城区赶来,先看比赛,再逛房交会。”市民张先顺说, 他和家人看了比赛,就来到万达广场逛房交会,准备购买一套120平方米左右的新房给儿子作为婚房用。

  和张先顺一样,很多市民也选择看比赛后接着逛房交会。“绿地遂宁1958和遂宁健康城都不错,我们先到房交会做个全面了解,然后再确定选哪一家。”市民刘欣然也是全家出动,边看马拉松边逛房交会,看比赛和看房买房两不误。而家住奥城花园的黄大爷一大早就出门,不仅观看了马拉松比赛,还来到万达广场逛了房交会,看到了自己比较满意的房源,“我看中了国际健康城·圣平澜岸这个楼盘, 位置不错,又是江景房,还有医院等健康配套建设,未来的升值空间一定大。”黄大爷说,他准备到项目部再考察一次,机会合适就出手投资。

  打造品牌赛事和展会提升城市影响力

  本次房交会的主题是“绿色宜居,美好生活”,而国际马拉松赛的主题是“乐享荷韵,悦跑遂宁”,两场盛会相遇,带给人们的是绿色遂宁宜居幸福的惊喜。

  “作为遂宁国际马拉松赛的赛场,遂宁展示了良好的城市形象,而房交会则让人深入了解遂宁建设发展的成就,也吸引了很多外地客人投资遂宁的兴趣。”遂宁绿地集团相关负责人表示,房交会遇到马拉松,让更多的客人了解宜居遂宁,将有助推动住房建筑产业向高质量发展。

  “举办房交会,倡导绿色生活,把购房置业、消费购物、互动体验、文化娱乐与节日旅游休闲度假相结合,对文旅品牌的宣传营销,带动投资置业、安居置业、投资创业,相信将进一步提升我市城市品牌影响力。”房交会主办方相关负责人表示,尽管房交会的影响还没有完全释放出来,但作为品牌展会的打造已经迈出了第一步。

  “无论是国际马拉松赛,还是房交会,都体现了我市现代服务业的勃勃生机,都反映出我市经济发展的活力。”在市民张先生看来,当房交会遇上马拉松,释放的不仅是遂宁现代服务业高质量发展的新动能,也必将推动全市加快打造宜居宜业人居环境,加快建设绿色宜居幸福城和康养休闲旅游城。

  (全媒体记者 蔡志凌)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区