新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

给老旧小区装电梯 遂宁市全面改造提升老旧小区

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-21 16:04

  10月19日,船山区介福路街道办事处老盐关社区盐关街64号的居民迎来了一件大好事:八层高的居民楼麒麟雅居,新装电梯已通过相关部门检定正式启用。这不仅是老盐关社区落实遂宁市城镇老旧小区改造及加装电梯工作座谈会会议精神的具体体现,也是麒麟雅居业主委员和全体业主共同努力的结果。

2.jpg

  记者在现场看到,新装的电梯属于观光型电梯,电梯入口处张贴的“不忘初心  牢记使命 携手共创美丽和谐家园”的标语格外醒目。透明的钢化玻璃、正方形的轿厢紧贴着楼房,这就是盐关街64号麒麟雅居新装的电梯。记者体验发现,该电梯不仅安全,速度还很快,从1楼到8楼只需10余秒。

  “该楼栋有16户人,8层楼高,在街道办事处和社区的关心支持下。经过多方协调,去年8月,与奥尔铂电梯公司签订合同,并自筹资金40余万元。”业委会主任刘刚说,很多人为此付出了不少心血。

  “树老根先枯,人老腿先衰。以前,上一次楼需要中途休息两三次。”8楼的住户张大爷说,随着年龄的增大,爬楼越来越辛苦。为了减少爬楼次数,他已经尽量减少出门次数,之前腿关节痛得厉害的时候,甚至有一周都没有出过门。现在有了电梯,可以随时上下楼,随时进出。

  记者在采访中发现,类似张大爷这种情况的老年人不在少数。他们表示,除了安装电梯,解决问题的办法只有搬家。但是搬家不仅成本高,生活环境也一时半会习惯不了。年轻住户虽然暂时没有伤病、年龄带来的出行烦恼,但是由于没有电梯,往家里搬一些大件物品也不方便。

  麒麟雅居只是遂宁市改造老旧小区、加装电梯的一个缩影,在市城区,像麒麟雅居这种6层楼以上但是没有安装电梯的老旧小区随处可见。在这些老旧小区里,和张大爷一样渴望电梯的住户更是数不胜数。

  “为群众谋幸福,为民族谋复兴,是共产党人的初心和使命。”随着遂宁市人口老龄化的加剧,在老旧小区安装电梯成为老百姓呼声很高的现实需求。近年来,无论是城市双修,还是为老旧小区加装电梯出台相关政策支持,都是着力解决群众最关心、最现实的利益问题,全面改造提升老旧小区,让城市更宜居,居民更幸福,不断增强人民群众的获得感、幸福感。(全媒体记者  杜林德)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区