新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

少年考年级前几被母亲责备成绩下滑 离家出走18天称压力太大

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-21 16:32

  近日,船山公安分局南津路派出所接到群众叶某报警,称其13岁的儿子小宇(化名)9月30日下午离家出走多日,家里发动众多亲戚多方寻找未果、至今未归,家里十分着急,走投无路之下只能到派出所报案请求民警协助搜寻。

  民警王超全在了解案情后,立即予以立案调查,并发送协查信息,刑侦组一面对叶女士所在社区周边的监控视频进行排查,一面组织所内警力、社区“红袖标”对社区周边、场所开展地毯式搜索,希望能发现蛛丝马迹。

  从上午9时搜寻至晚上9时,孩子仍然杳无音信,这时从值守民警处传来消息发现孩子QQ上线,在船山分局网安大队的帮助下,民警又经过2天的搜索,终于在城郊的一家网吧中找到了憔悴的小宇,此时据小天离家出走已经18天。

  经过询问了解到,小宇在市重点中学读初二,平时性格比较内向,但成绩一直都是名列年级前茅,国庆前的月考中,小宇考了年级第五,成绩有所下滑,被叶女士责备了几句,满腹委屈又无人倾诉,一气之下就离家出走了,白天在网吧坐着看别人玩游戏,晚上就住宾馆,为了住宾馆把自己的苹果手机也卖掉了,后来没钱了就每天到网吧找个位置趴一晚。当民警找到他的时候,这位清秀的少年面容十分憔悴。

  “太难了,我好累。”小宇说,自己在抖音的粉丝有好几千,可是由于成绩下滑抖音号也被妈妈注销了,他说自己很累,现在看着书本就感觉累感觉压力很大,想着可能自己的成绩会一直下降,母亲又一直要求自己成绩进步,可是前几名哪有那么容易,排名前几的同学都很厉害,小宇对自己能超过他们没有信心。

  对于小宇,民警既为他离家出走这么久的行为感到无语,又十分心疼,民警在对小宇一番心理疏导和告诫之后,也不忘提醒叶女士及其家人,现在的孩子学习压力大,尤其是成绩好的孩子,看起来是学霸,其实压力更大,作为父母首先还是要关注孩子的身心健康而不要一味的追求成绩,希望回去后能够带小宇去接受一下心理疏导,避免其心理出现问题,尤其要避免抑郁。(秦太聪 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区