新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

欠款4年经常出入高消费场合“老赖”违反财产报告制度被司法拘留

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-24 15:12

  欠款4年不给,却经常出入高消费场合

  “老赖”违反财产报告制度被司法拘留

  拖欠货款2.3万元长达4年不给,还违反限制消费令,经常出入高消费场合,玩起“失踪”……

  12月21日,“老赖” 任某某因违反财产报告制度,被射洪市人民法院执行110干警在安居区某宾馆内成功挡获,并被射洪市人民法院处以司法拘留15日。

1.jpg

   “老赖”购酒欠货款4年不给

  据了解,在射洪某酒业与任某某、罗某某买卖合同纠纷一案中,任某某、罗某某长期在射洪某酒业处购酒。2015年3月,双方经结算,任某某、罗某某欠下射洪某酒业货款2.3万元,并约定所欠款项于2015年底付清。

  后射洪某酒业多次向任某某、罗某某催收均未果,遂将任某某二人诉至射洪市人民法院。法院判决任某某、罗某某于判决生效后十日内向射洪某酒业支付货款2.3万元及资金利息。但判决生效后,任某某、罗某某始终未履行生效法律文书确定的义务。

  无奈之下,射洪某酒业向法院申请强制执行。立案后,执行法官经过网络查控未发现被执行人有可供执行的财产,且被执行人一直下落不明。鉴于此,射洪市人民法院对任某某、罗某某采取限制高消费措施并纳入失信被执行人名单,经申请执行人同意终结本次执行程序。

  “老赖”违反财产报告制度被拘

  今年9月,经执行法官多次联系,任某某终于主动到法院接受询问,但未按承诺履行义务。后调查发现,任某某违反限制消费令,违反财产报告制度,虚假报告财产且经常出入高消费场合。任某某有能力履行却拒不履行生效法律文书确定的义务,射洪市法院决定对其罚款1000元,并要求其限期内履行生效法律文书确定的义务。任某某缴纳罚款后,依然未履行义务,且又玩起了“失踪”。

  12月21日,射洪市人民法院执行110干警在安居区民警的协助下在安居区某宾馆内成功挡获任某某。最终,任某某因违反财产报告制度,被处以司法拘留15日。( 师延兴 全媒体记者 郑小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区