新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

高新区聚贤镇卫生院卢生军:坚守防疫一线 每天接近百个电话

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-05 17:17

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 贺建平)“现在事情太多了,既要督查辖区的卡点及乡村卫生诊所,又要做好服务工作,一天下来,要接近百个电话。”2月5日,高新区聚贤镇卫生院党支部书记卢生军神色憔悴。1月23日,接到区里防疫紧急指令后,他和卫生院的27名干部职工一道返回岗位,坚守防疫一线。

  疫情就是命令,抗疫刻不容缓。到达岗位后,卢生军在第一时间组织了22名乡村医生成立救援队加入抗疫第一线。除了乡村医生,卫生院内干部职工也全部取消休假,返回岗位防疫。同时,对排查筛查重点人员、信息不得瞒报漏报、医护人员自我防护、24小时值班值守等等,进行了具体分工和培训。

  医护人员到位了,但几十人的保障问题,却是一个难题:医疗应急物资供应跟不上,让卢生军十分焦心。

  “一线救援队的防护和院内干部职工的后勤保障做到位,我才能安心、才能放心。”关键时刻,卢生军亲自去医疗器械公司采购医用外科口罩1480个、N95口罩120个,还有手套、鞋套、防护服、消毒液等一批医疗物资,保障了一线医护人员的基本防疫需求。

  聚贤镇卫生院的医护人员,需要分批在成渝高速出口,开展二十四小时不间断的疫情监测,做好外来人员体温测量及预检工作。对此,卢生军也不例外,按照分工,和同事们坚守防疫一线。

“不遗漏任何一个检查对象,既为守护遂宁平安,也为家人和孩子营造一个安全的环境。”尽管辛苦,卢生军却丝毫没有怨言。为了让广大市民更容易了解疫情,预防肺炎。卢生军还成立了院宣传队,宣传疫情防控知识,澄清谣言,正确引导舆论,并主动到街头乡村发放宣传资料。

  “现在,我们每个人都至少工作12小时。”辖区大,事情多,还要负责督导卡口、卡点,卢生军每天都是高负荷工作运转,几乎没有休息时间,但卢生军从不喊苦叫累,毅然决然的奋斗在最前线。卢生军的妻子,也是一名医护人员。自疫情爆发来,夫妻双双奋战在防疫一线。

  “在众志成城抗击疫情的非常时刻,必须坚守一线,这是一名党员、一名医务人员义不容辞的职责所在。”卢生军表示,将和全院医护人员上下一心,齐心协力,为打赢这场防疫战贡献出应有的力量。


责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区