新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

中国环境报:​中国(遂宁)绿色生活博览会举办

新闻来源:中国环境报 更新时间: 2017-12-13 17:44

绿色引领时尚 科技改变生活

中国(遂宁)绿色生活博览会举办

  中国环境报记者 陈婉 遂宁报道 以“绿色引领生活、科技改变未来”为主题的2017中国(遂宁)绿色生活博览会,在四川省遂宁市举办。

  本届绿色生活博览会设置了绿色制造、绿色纺织印染、绿色出行、绿色人居、绿色农业等功能展区,同时展示了智能共享充电续航驿站、新能源汽车充电桩、装配式建筑、绿色植物印染与绿色纺织科技、环保家居科技等一系列与绿色生活密切相关的各类先进绿色科技。

  国务院参事、科技部原副部长刘燕华表示,2017中国(遂宁)绿色生活博览会集中展示了具有国际水准的绿色发展前沿技术,在培育绿色消费市场、推广绿色技术的应用方面创造了条件,是一次中外绿色科技的集中汇演。希望中外学者以本次绿博会为契机,深度交流、创新合作,推进构建“以市场为导向的绿色技术创新体系”,为全球可持续发展事业及我国生态文明建设作出更大的贡献。

  据悉,遂宁通过绿色生活博览会的形式将绿色科技展示与公众互动相结合,引导绿色消费和绿色生活方式的形成,推动公众形成绿色生活新时尚。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区