新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

川报观察:精神文明建设新台阶 | 遂宁市委副书记杨自力:以人为本、创建为民

新闻来源:川报观察 更新时间: 2017-12-15 00:00

张梦 川报观察记者 阳帆 整理报道

德耀四川,文明风华。12月14日,全省精神文明建设表彰大会在成都举行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,加快推动新时代精神文明建设迈上新台阶。大会上,8位与会代表走上主席台,从文明城市创建、道德模范引领、关爱未成年人思想道德建设等不同方面作交流发言。

使文明成为城市最美丽的风景

遂宁市委副书记、市长 杨自力

把“以人为本、创建为民”根植于心,坚持全域创建、全民创建、全面创建、全程创建,不断提升文明城市创建水平。

遂宁自2006年争创全国文明城市以来,把“以人为本、创建为民”根植于心,坚持全域创建、全民创建、全面创建、全程创建,不断提升文明城市创建水平,使文明成为城市最美丽的风景。

坚持全域创建,实现层层覆盖。突出核心价值观引领,实现“全域化、高水平的文明”。独创“门前五包”制度,公益广告实现“驻足可观、抬头可见”。联动推进大英、蓬溪、射洪多级共创,在全省率先实现省级文明县城全覆盖。

坚持全民创建,实现共建共享。创建为民、创建靠民、创建惠民,尊重群众意见、组织群众参与,让市民成为“主角”。坚持民生导向,深入实施十项民生工程、20件民生大事。坚持问题导向,创新开展“群众最不满意的10件事”专项。坚持宣传导向,营造了人人参与创建、人人关注创建的浓厚氛围。

坚持全面创建,实现内外兼修。突出“人”和“城”两个重点,塑好城市的“魂”和“形”。以“四立四行五融入”为抓手,将立志、立德、立言、立信和志愿行动、慈善行动、希望行动、文明行动融入思想建党、依法治市实践、文明城市创建、国民教育和行业管理。以“五城建设”为抓手,建设绿色之城,慈善之城,文化之城,服务之城,法治之城。

坚持全程创建,实现常态长效。把文明城市创建作为“一把手工程”,推动工作常态化、规范化、制度化。完善责任机制,构建“10+ 4”创建责任体系。完善工作机制,健全创建专题调度会、通报申报等“六大机制”。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区